- 2 морковки
- 0.5 кочана салата айсберг
- 0.5 красной луковицы
-1 стебель сельдерея
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 100гр кедровых орешков
- 6 стол. ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль, молотый черный перец
ГОТОВИМ:
1. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Салат вымыть, обсушить, затем нарезать соломкой, посыпать солью и слегка помять, чтобы дал сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, сельдерей - небольшими ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Перец нарезать тонкой соломкой.
2. Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде
3. Приготовить соус: оливковое масло и сок лимона соединить и перемешать. Затем посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить венчиком.
4. Ингредиенты для салата ( кроме кедровых орешков) соединить и аккуратно перемешать.
5. Полить салат подготовленным соусом, вновь перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол посыпать орешками!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев