Важно, чтобы ребенок рос в любви. Но это так не просто, потому что основа воспитания — родительские взаимоотношения. Именно здесь дети должны видеть любовь и взаимоуважение. Дети видят твои глаза, когда ты разговариваешь с мужем, есть ли в них любовь. Они очень внимательно следят, как ты общаешься с людьми и стараются копировать. Пока они маленькие, надо стараться, чтобы они копировали только хорошее, чтобы это было естественно, ведь всякую ложь они ощущают мгновенно. Из книги К. Лученко "Матуш
" Кто не чтит Матерь Божию – тот враг Православия, тот никогда не будет прощен. Молитесь Ей, когда придет несчастье, уныние, непредвиденные ситуации, и с этой молитвой несите свой крест. Живите верой, что Матушка Божия всех сохранит, всех помилует." Старец Схиархимандрит Зосима Сокур
Почему детей на Руси наказывая, ставили в угол? Стоит напомнить, что сам по себе на Руси означал угол. Каждый дом в старину был маленькой церковью, в котором имелся свой Красный Угол (Передний Угол, Святой Угол), с иконами. Именно в этот Красный Угол родители ставили своих детей, чтобы они молились Богу за свои проступки и в надежде, что Господь сможет вразумить непослушного ребенка.
- Посмотри на цветок - он сильный? - Нет. - А слабостью своей пробивает асфальт и бетонные стены. Вот так и сила Божия в немощи совершается.
Молитва - это встреча с Богом, встреча живой души с Живым Богом, и встреча не только мгновенная, но такая, которая никогда не забывается и, по милости Божией, никогда не перестает. Митрополит Антоний Сурожский
Без света всё мрачно. Так и без смирения ничего нет в человеке, как только одна тьма. Преподобный Серафим Саровский
ВНИМАНИЕ СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!!! ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ВОССОЕДИНЕНИЕ ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИХ ПРИХОДОВ РУССКОЙ ТРАДИЦИИ С ЦЕРКОВЬЮ-МАТЕРЬЮ — ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ОГРОМНОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ВЕСЬ НАШ НАРОД Москва, 16 сентября 2019 г.
15 сентября 2019 года, по окончании Литургии в храме святой равноапостольной Ольги, Патриаршем подворье в Останкине г. Москвы, состоялась братская трапеза. Обращаясь к ее участникам, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил радость в связи с принятым накануне решением о возвращении в лоно Русской Православной Церкви западноевропейских приходов русской традиции, сообщает Патриархия.ru. «В жизни Церкви за последнее время произошли большие перемены, — констатировал Патриарх. — И то
Делай что-нибудь, ради чего стоит жить и за что стоит умереть; пусть в делах твоих будет виден и ум, и сердце, и душа. Царственная страстотерпица Александра Феодоровна
Если Бог говорит: «иди», то лукавый обязательно скажет: «стой». Если Бог говорит: «молчи», то враг нашего спасения будет непременно раззадоривать на словоохотливость. Он – обезьяна, он – кривляка, он действует от противного. В Раю Господь сказал, чтобы люди не ели от дерева познания. А злой хитрец сказал: «съешьте». Христос говорит: «ешьте», «пейте все», а злой хитрец говорит: «не ешьте», «вы недостойны», «нужно долго и сложно готовиться»... Пригласите к себе в гости друзей, накройте роскошный
Show more
45 254 participants in the group
Голова у моей мамы болела постоянно, сколько она себя помнила. Разница была лишь в том, что иногда она болела сильнее, иногда слабее – тогда боль почти не замечалась. Поэтому я и не удивился, когда во время очередного моего приезда домой, еще на пороге дома, сестра встретила меня словами: – У мамы сильно болит голова, даже подняться к тебе не может. – Сейчас я ее лечить буду! – с какой-то неизвестно откуда взявшейся уверенностью заявил я. У меня с собой действительно было особое лекарство. Незадолго до этого, в июле-августе 2000 года, в Москву привезли главу святого великомученика и целителя Пантелеимона со Святой Горы Афон. Очередь в храм Христа Спасителя была огромной, поскольку святыне в России осталось пребывать несколько дней до возвращения на Афон. Люди стояли по 10–12 часов, в том числе и ночью. Я приехал к храму после работы, около семи вечера. Нашел хвост очереди где-то на набережной, достал акафист святому великомученику и целителю Пантелеимону, стал читать. Меня приятно поразили православные люди, стоявшие в очереди чинно, молитвенно, сосредоточившись на своих мыслях. Почти не было разговоров. Правда, одна женщина искренне призналась: – Я ведь уже третий раз стою… – А что, дважды не получилось достоять? – сочувственно поинтересовалась соседка. – Получилось. Да только оба раза я не стояла. Первый раз удалось пройти без очереди, и второй раз знакомые пропустили. А тут во сне приснился мне Пантелеймон-Целитель и говорит: «А ты ведь у меня еще ни разу не была!» Проснулась я, сон как рукой сняло, оделась и сюда. Вот и стою. Как вы думаете, простит меня святой Пантелеймон?! К святыне нам удалось подойти уже только утром. На выходе из храма всем раздавали в малюсеньком пузырьке маслице, освященное на мощах великомученика и целителя Пантелеимона. Было его совсем чуть-чуть, не более двух-трех миллиметров. – Ой, а как же его использовать, его же так мало? И поделиться нельзя с другими! ­– удивленно спросил я у раздававшего пузырьки монаха. – А вы его разбавьте другим маслицем. Лучше всего – от соборования. Дома, наверное, есть. «Есть», – подумал я. Дома я подлил в пузырек маслица, а потом разделил его надвое, отлив в другой пузырек половину. Эту драгоценность я и привез в Щорс. Оставив чемодан на веранде, я захватил с собой только пузырек с маслицем от главы целителя Пантелеимона и пошел в спальню, где лежала мама. – Ой, сынок, так голова болит, что белого света не вижу! – пожаловалась вместо приветствия мама. – Сейчас я вас[1] вылечу! – уверенно заявил я и подумал: «Не я, конечно, а целитель Пантелеимон…» Я открыл пузырек. Опустил в маслице чистый конец спички (ничего другого под руку не попалось), прочитал «Отче наш…» и вывел крестик на лбу у мамы. Последствия вызывают у меня удивление до сих пор, хотя прошло уже почти двадцать лет. Совершенно неожиданно для мамы, а еще больше для меня, у нее из носа хлынула абсолютно черная кровь! Черная, как смола! Мама приподнялась, а я только успел подставить ладошки, чтобы кровь не залила постель, и крикнуть сестре: – Принеси скорее какую-нибудь миску! Сестра принесла миску, помогла сесть маме на край кровати, а черная кровь все лилась и лилась, заполнив собою дно довольно емкой посудины. И вдруг так же неожиданно, как и началось, кровотечение прекратилось. А на черную жидкую массу сверху упали три ярко-алые капли крови, не смешиваясь с ней. Мы смотрели на них с изумлением. Мама повернула головой в одну сторону, другую и улыбнулась: – Не болит! Мне показалось, это ее удивило даже больше, чем черная кровь в миске. – Ой, сынок, ты ж меня вылечил! – Не я, мама, а святой целитель Пантелеимон! – наконец-то я поцеловал свою маму. – Он специально вам маслице прислал для исцеления. Ведь вы в детстве, как нам сами рассказывали, любили украшать цветами его икону в храме к праздникам! Вот вам и привет из вашего детства. Удивительным оказалось и то, что голова у мамы больше никогда не болела. Александр Ужанков Книги о великомученике Пантелеимоне в интернет-магазине "Сретение"
Наталья илова
25 Aug
Я тоже хочу что бы и моя головушка неболела.
  • 1
Ирина Чеботарева (Лобова)
  • 2
Валентина Шендина
25 Aug
Вера творит чудеса!По вере и благодать Божия!!!
  • 3
Таисия Редина (Климентова)
25 Aug
ДИвны дела твои,Господи!  Целитель Пантелеимон, моли Бога о нас, грешных! Пошли всем болящим исцеление!
  • 6
Людмила Ильясова (Филатова)
25 Aug
Очень поучительный рассказ, по вашей вере вам и воздастся! Пути Господни неисповедимы!
  • 1
валя валентин ротару
25 Aug
Целитель Пантелеимон, моли Бога о нас, грешных! 🙏🙏🙏🙏🙏
  • 3
Log in or sign up to add a comment