17 комментариев
    492 класса
    МЫ ДОЛЖНЫ ОБЛАДАТЬ ТОЙ ДОБРОДЕТЕЛЬЮ, КОТОРОЙ У ДЬЯВОЛА НЕТ. ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! Диавол не боится ни нашего ума, ни наших знаний. У него их больше. Он не боится даже наших добродетелей. У него их больше. Только одной добродетели у него нет и она его убивает, а нас спасает. Что это за добродетель? …Однажды, достигнув чего-то, я гордо пошел к своему старцу. Он, увидев меня, сразу понял, что я поскользнулся, и не дождавшись моих слов, сказал: – Почему мы так гордимся, сынок? Какими делами гордимся? Тем, что постимся, мало едим? диавол постится больше нас, никогда не ест. Тем, что не спим ночью, что мало спим? диавол бодрствует больше нашего, никогда не спит. Тем, что воздерживаемся? что сохраняем девственность? диавол девственнее нас: даже если он захочет блудствовать, то не сможет – у него нет тела. Я не поверил своим ушам. Какими бы добродетелями мы не обладали, диавол тоже обладает ими. Какие бы добродетели мы ни приобрели, тех добродетелей, которые диавол имел, когда был архангелом, мы не приобретем никогда. И все они были утрачены. Почему? Потому что ему недоставало одной добродетели. Мы должны стараться приобрести эту добродетель, чтобы спастись. Диавол одолевает нас не только грехами. Он одолевает нас добродетелями больше, чем грехами. Грехи мы видим, можем их избежать, но за добродетели боремся, чтобы их приобрести. Один святой сказал: ”Хочешь поститься? Диавол тебе помогает. Хочешь подать милостыню? Диавол тебе помогает. Строить храмы? Диавол тебе помогает. Почему? Потому что знает, что если добьемся всего этого, то можем возгордиться и всё погубить”. Мы должны обладать той добродетелью, которой у него нет. Быть смиренными! Святогорец Никон
    5 комментариев
    70 классов
    🕊 МАТЕРИНСКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ. ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! ❤Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою. ❤Господи, в милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради. ❤Господи, прости ему вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобою. ❤Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. ❤Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения. ❤Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. ❤Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. ❤Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны и облегчи его душевные страдания и скорби. ❤Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия. ❤Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы. ❤Господи, дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. ❤Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.
    3 комментария
    102 класса
    ВОПРОС: На стенах одного из самых страшных концлагерей, который существовал во время ВОВ, была надпись «Здесь был Бог». Как это можно объяснить? Прочитайте! Откройте всю тему, дорогие мои! ОТВЕТ: Если вы имеете в виду Бухенвальд, то в этом концлагере сидел мой покойный дед Журавлев Егор Аркадиевич. Дедушка рассказывал, что каждое утро посредине лагеря проезжала вагонетка, куда выносили из бараков умерших за ночь. Также дед рассказывал, как его и других заключенных перед окончанием войны немцы возили вынимать из-под бревен, мусора и земли убитых еврейских женщин, детей и стариков. Дед говорил, что когда полуразложившиеся трупы вытягивали, то конечности иногда отрывались. Я спросил его: как он тогда не сошел с ума? Дед ответил: «Я читал одну и ту же молитву (кстати, он всю жизнь ее читал, и меня ей научил): Господи, помяни царя Давида и всю кротость его». Мой дед выжил, пройдя три концлагеря, он бежал из плена, присоединился к нашим войскам и вернулся домой как солдат победитель. Бог хранил его! Но всякий раз, когда он рассказывал мне о невинно убитых людях, которых он хоронил своими собственными руками и благословлял царя Давида, слезы поблескивали на его глазах. Он прожил трудную жизнь, но умер, пройдя соборование, исповедь и причастие. Перед самой смертью он попытался встать кому-то навстречу и пытался перекреститься, как рассказывала мне моя бабушка. Я тогда в соседней комнате спал отроческим сном. Да! Бог был и в аду концлагерей. Он и сейчас там, где людям особенно тяжело и даже невыносимо. Мир не смог бы и дня прожить без божественной заботы! Я в это верю и это проповедую. — Протоиерей Олег Стеняев
    4 комментария
    200 классов
    ❗ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС ЗАВИСИТ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ В МИРЕ. ВАЖНО!!! ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! 🌺Всем верующим в Господа нашего Иисуса Христа хочу сказать, нельзя служить Богу и мамоне, т.е. нельзя верить и обманывать, обсчитывать, красть, лгать и приносить вред другому лицу, тем более осуждать, клеветать, блудить, убивать, предавать, об этом нам говорит Святое писание, помните, что Бога обмануть нельзя, невозможно, что посеет человек, то и пожнёт. Подумаем о детях наших, внуках, что их ждет, если мы верим во что угодно, кому угодно, a не Христу, который распялся и безвинно пострадал за нас с вами. Родные мои, от каждого из нас, зависит дальнейшее развитие событий в мире и в России, обратимся к Богу с сердечным воплем о помиловании и оставим всю злобу, всю мерзость греха. Схиархимандрит Илий (Ноздрин).☦
    4 комментария
    32 класса
    31 комментарий
    519 классов
    «НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!» ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ПРОТ. А.ТКАЧЕВ. ПРОЧИТАЙТЕ!!! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ!!! Грехов не бойтесь, и смерти не бойтесь, и бедности не стыдитесь, и старости не стыдитесь – ничего не стыдитесь, потому что освободила нас от всего Спасова смерть, открыв нам великий рай, в котором мы будем жить. Мы будем в раю жить. Только нужно приготовиться к этому через живое воспевание Господа и служение Божественной Литургии. Итак, в Светлую неделю все – на Литургию. После окончания Светлой недели в среду и пятницу постимся весь год, постимся строго, постимся честно, и в воскресенье всегда бываем на службе. Для того мы отпраздновали Пасху, чтобы потом ее никогда не забывать. Христос воскресе! Когда мы говорим: «Христос воскресе!», и отвечаем: «Воистину воскресе!», вы имейте ввиду, что голос наш облетает всю землю, как ударная волна великого взрыва. Демоны злятся. Страх и ужас. Они терпеть нас не могут. Нас порвали бы на клочки в сию секунду, если бы можно было, потому что они трепещут и злятся. Ангелы радуются, святые души на небесах ликуют. А мы на земле здесь радуемся Воскресение Христову. — Протоиерей Андрей Ткачев
    15 комментариев
    144 класса
    ❤МОЛИТВЫ НА БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЕТЕЙ. ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! 🙏Кра‌ткая моли‌тва на благослове‌ние дете‌й: Го‌споди, Иису‌се Христе‌, Сы‌не Бо‌жий, благослови‌, освяти‌, сохрани‌ си‌лою животворящего Креста‌ Твоего‌. (И наложить на ча‌до кре‌стное зна‌мение.) 🙏Моли‌тва у‌тренняя на благослове‌ние дете‌й: Го‌споди Иису‌се Христе‌, Сы‌не Бо‌жий, моли‌тв ра‌ди Пречи‌стыя Твоея‌ Ма‌тери услы‌ши мя‌, недостойного раба‌ Твоего‌ (и‌мя). Го‌споди, в милостивой вла‌сти Твое‌й ча‌да мои‌ (имена‌), поми‌луй и спаси‌ и‌х, и‌мени Твоего‌ ра‌ди. Го‌споди, прости‌ и‌м все‌ согреше‌ния вольные и невольные, совершенные и‌ми пред Тобо‌ю. Го‌споди, наста‌ви и‌х на и‌стинный пу‌ть Твои‌х за‌поведей и ра‌зум просвети‌ све‌том Твои‌м, во спасе‌ние души‌ и исцеле‌ние те‌ла. Го‌споди, благослови‌ и‌х на ка‌ждом ме‌сте Твоего‌ влады‌чества. Го‌споди, сохрани‌ и‌х си‌лою Честного и Животворящего Креста‌ Твоего‌, под кро‌вом Твои‌м святы‌м, от летящей пули, стре‌лы, меча‌, огня‌, от смертоносной ра‌ны, водного потопле‌ния и напрасной сме‌рти. Го‌споди, огради‌ и‌х от вся‌ких ви‌димых и неви‌димых враго‌в, от вся‌кой беды‌, зо‌л, несча‌стий, преда‌тельства и пле‌на. Го‌споди, исцели‌ и‌х от вся‌кой боле‌зни и ра‌ны, от вся‌кой скве‌рны, и облегчи‌ и‌х душе‌вные страда‌ния. Го‌споди, да‌руй и‌м благода‌ть Ду‌ха Твоего‌ Свята‌го на мно‌гие го‌ды жи‌зни, здра‌вие и целому‌дрие во вся‌ком благоче‌стии и любви‌, в ми‌ре и единоду‌шии с окружающими и‌х начальствующими, бли‌жними и дальними людьми‌. Го‌споди, умно‌жь и укрепи‌ и‌х умственные спосо‌бности и теле‌сные си‌лы, здра‌вы и благополучны возврати‌ и‌х в роди‌тельский до‌м. Всеблаги‌й Го‌споди, да‌руй мне‌, недосто‌йному и гре‌шному рабу‌ Твоему‌ (и‌мя), роди‌тельское благослове‌ние на ча‌д мои‌х (имена‌) в настоя‌щее вре‌мя у‌тра (дня‌, ве‌чера, но‌чи), и‌бо Ца‌рство Твое‌ ве‌чно, всеси‌льно и всемогущественно. Ами‌нь.
    78 комментариев
    1.9K классов
    Сердце человека бывает твердым как гранит, и молящийся «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» словно бьет молотом по этой скале, чтобы разбить камень сердца. Заполняй свое время молитвой. Идешь, ждешь, едешь – везде. Митр. Афанасий Лимассольский.
    5 комментариев
    164 класса
    52 комментария
    885 классов
УВАЖАЕМЫЙ АДМИНИСТРАТОР ГРУППЫ "СПАСИ И СОХРАНИ. ДВОРИК ДЛЯ ДУШИ", И МОДЕРАТОРЫ!
ПРОШУ ВАС, БУДЬТЕ ХРИСТИАНАМИ! ПРЕКРАТИТЕ ВОРОВАТЬ ТЕМЫ И ОТКРЫТКИ ИЗ НАШЕЙ ГРУППЫ.
«Настоящее покаяние состоит в том, чтобы сперва, осознав свой проступок,
человек почувствовал боль, попросил у Бога прощения и уже после этого поисповедовался. Таким образом приходит Божественное утешение…Покаяние и исповедь – вот что нужно сегодня. Мой неизменный совет людям: кайтесь и исповедуйтесь, чтобы дьявол был лишен прав, а вы прекратили подвергаться внешним бесовским воздействиям…Покаяние – это великое дело. Мы еще не осознали, что покаянием человек может изменить решение Бога. То, что у человека есть такая сила, — это не шутка».Старец Паисий Святогорец
Будем помнить великие и утешительные слова Спасителя, касающиеся борьбы человеческой души
и осаждающих ее бесов: «Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17:21). Молитва и пост – вот два наших спасительных крыла, вырывающих с Божьей помощью человека из грязи страстей и возводящие его к Богу – путем любви к Всевышнему и к ближнему своему. Священник Андрей Чиженко.
Нужно терпеть немощи другого человека, ибо кто из нас совершенство?
Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть, все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает. Ахимандрит Ефрем Святогорец
Сблизься же с Ним — и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
Книга Иова 22:21.
Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
Псалом 118:2.
Да будет сердце твое чисто и благосклонно по отношению ко всем ,
и узришь в себе мир Божий.. Авва Исаия
"Не считайте духовный труд над самим собой пустой тратой времени,
потому что он является духовной необходимостью для вас самих,а также приносит большую пользу вашему ближнему". прп Паисий Святогорец
Подай мне Господи уменье
Старушка Господу молилась,
Просила искренно помочь.
Чтоб оказал Он Божью Милость,
На путь добра наставил дочь.
Она взывала к милосердью:
Его, - Небесного Отца.
Дух проявлял её усердье,
Коснулся благости Творца.
Подай мне Господи уменье,
Любить всей сутью и прощать.
Услышь горячее моленье,
На жизнь земную не роптать.
Прошу за дочь, что топит совесть,
В стакане терпкого вина.
И дурно завершает повесть,
Но виновата мать, одна.
Не уделяла ей вниманья,
Росла как лебеда трава.
Просила дочка пониманья:
"Отстань", - да бранные слова.
Не знала материнской ласки,
Росла сироткой, без тепла.
Ей не читали на ночь сказки,
Не стала жизнь её светла.
Раскаивалась мать глубоко,
svetpravo

☦ СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ

Добавлено фото в альбом

12 МАЯ — ФОМИНО ВОСКРЕСЕНЬЕ, АНТИПАСХА.
ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ!
Светлая седмица заканчивается Фоминым воскресением, являющимся как бы заменой (повторением) самого Пасхального дня, отчего оно и названо еще Антипасхой (с греческого - «вместо Пасхи»). В этот день после Литургии закрываются Царские врата, а с вечера уже возобновляется чтение Псалтири. Мы снова вспоминаем Христово Воскресенье и погружаемся в атмосферу пасхальной ночи. Этот день называют «Фомино воскресенье». Апостола Фому на самом деле звали Иуда. «Фома» — его прозвище, которое по-арамейски значит — «близнец». Евангелие говорит, что после Воскресения Господа апостол Фома не поверил рассказам других ученико
Показать ещё