Этот старинный символ и сегодня возвышается на куполах русских храмов.
Сегодня принято думать, что крест и полумесяц исконно были символами совершенно разных и даже враждебных друг другу религий. Считается, что крест - символ христианства, а полумесяц - символ мусульманства. Что крест якобы был совершенно чужд мусульманам, а полумесяц - христианам. Выше мы уже приводили многочисленные доказательства того, что это не так. На самом деле как крест, так и полумесяц являлись тесно связанными между собой символами одной и той же религии - древнего христианства. В XVI-XVII веках древняя, до того единая вера, разделилась на несколько ветвей. Наиболее поздно, по-видимому, разошлись православие и мусульманство. Вероятно, время их бурного разделения - это XVII-XVIII века. Хотя некоторые обрядовые и догматические разногласия, приведшие к разделению, имели, вероятно, старые корни. Уходящие в эпоху раскола церквей XV века.
Приведем еще один пример, подтверждающий нашу точку зрения. Оказывается, при раскопках старых захоронений в курганах Поволжья были найдены НАТЕЛЬНЫЕ КРЕСТЫ ВМЕСТЕ С НАТЕЛЬНЫМИ ПОЛУМЕСЯЦАМИ. А также нательные ПОЛУМЕСЯЦЫ С КРЕСТАМИ, составляющие один предмет. На рис.8.22 мы приводим фотографию витрины Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. Здесь выставлены вещи, найденные археологами в харинском и бродовском могильниках Пермской области. Среди них - нательные полумесяцы, нательные кресты, а также один нательный полумесяц с крестом. Крест ромбовидной формы как бы накрыт полумесяцем сверху, рис.8.22.
На витрине Эрмитажа выставлены также и бусы из тех же могильников, рис.8.22. В них вставлена маленькая бусинка, вероятно, керамическая, с нарисованными на ней значками. Изображение выполнено белыми линиями по красно-коричневому полю. Бусинка видна в верхней части рис.8.22. Увеличенный фрагмент с ней приведен на рис.8.23. Среди изображений на бусинке - ПОЛУМЕСЯЦ С ТРЕХКОНЕЧНЫМ КРЕСТОМ.
Музейная табличка, помещенная на витрине рядом с предметами, никак не отмечает такое поразительное с точки зрения привитых нам представлений объединение крестов и полумесяцев в единый символ. Табличка скупо сообщает лишь, что эти вещи принадлежали "древним коми-пермякам V-VIII вв. Ломоватовская культура. Харинский и бродовский могильники".
Археологической датировке могильников якобы V-VIII веками доверять не следует. Согласно новой хронологии, они не древнее XII века н.э. Скорее всего, относятся уже к эпохе XIV-XVII веков, так как до великого="монгольского" завоевания XIV века в этих местах вряд ли могли появиться могилы людей с нательными крестами и (или) полумесяцами.
Итак, оказывается, что наши предки носили не только нательные кресты, но и нательные полумесяцы. А также нательные полумесяцы с крестами. Это еще раз подтверждает, что полумесяц с крестом является одним из древних символов старой религии Империи. Этот старинный символ и сегодня возвышается на куполах русских храмов.
Символика ПОЛУМЕСЯЦА была хорошо известна на Руси еще в раннем средневековье. Поэтому не удивительно, что она продолжала использоваться и в более, позднее время.
На нем изображен полумесяц, крест и звезда(Велеса-Рода) , т. е. три символа, которые впоследствии были разделены. Один достался ИСЛАМУ, другой – ХРИСТИАНСТВУ, а третий - ИУДАИЗМУ.
Сейчас считается, что эти символы никогда совместно не объединялись. ОБЪЕДИНЯЛИСЬ и ещё как! В ЕДИНОЙ ДРЕВНЕРУССКОЙ КУЛЬТУРЕ.
Если верить Джону Фоли, которого современные историки отнюдь не оспаривают, то полумесяц стал символом исламской веры в середине 15 века. Звезду Велеса(исконно русский символ Творца-Велеса присвоили т.наз. иудеи гораздо позднее, назвав её "щитом Давида".
Комментарии 3
Так о каком выборе Веры кн. Владимира и экскурсии в Церкви они нам также внушают в летописи Нестора? , когда Храмы и Церкви стояли уже изначально и всегда? А также что это за крещение было? Крещение водой существовало уже-только СМЫСЛ был другой. Кругом ложь.
Это просто дополнение к теме.
https://ok.ru/svetorusye/topic/84005277474816