Накануне распада в Советском Союзе в 1991 году проживало 290 млн. Учитывая, что в Российской империи в 1887 году проживало 128,2 млн, и приняв темп роста равным 1,5%, можно получить, что в 1991 году могло проживать 533 млн.
Разница между прогнозом и реальностью составляет более 240 млн. Эту чудовищную величину можно назвать количественной оценкой потрясений, которые пережил наш народ в трагическом ХХ веке.
Но современная убыль русского населения и в мирных условиях ещё более катастрофична!
В самом конце XIX века, в 1897 году в России была проведена первая всероссийская перепись населения. Наш великий соотечественник Дмитрий Иванович Менделеев проделал огромный труд по обработке и анализу переписи. Результаты он обобщил в книге «К познанию России». Интересно отметить: в советское время это произведение Менделеева не издавалось. Теперь оно доступно каждому желающему, так как с электронной копией книги можно ознакомиться в интернете.
Основная масса населения проживала в европейской части России. Обработка данных переписи показала, что в пятидесяти губерниях, которые располагались именно в этой части, естественный прирост составлял 1,81%. Менделеев отметил, что «такого большого естественного прироста, какой найден для 1897 года в европейской России (1,81%), ни для одной страны до сих пор не известно».
В других регионах империи, включая мусульманские, темп роста населения был несколько ниже. Дмитрий Иванович полагал, что, приняв для всей страны «текущий прирост равным 1,5%», он «недалеко ушел от действительности».
Дмитрий Иванович Менделеев – великий ученый, верный и любящий сын Отечества, человек большого государственного масштаба с необыкновенно широким кругом интересов. Его единомышленниками были нобелевские лауреаты Иван Петрович Павлов и Илья Ильич Мечников, знаменитый адмирал Степан Осипович Макаров и многие другие выдающиеся современники.
Дмитрий Менделеев
Дмитрий Иванович был семнадцатым ребенком в семье. Он считал, что «высшая или гуманнейшая цель всякой «политики» яснее, проще и осязательнее всего выражается в выработке условий для размножения людского».
Действительно, если люди нравственно и физически здоровы, воодушевлены стремлением к цели, лежащей выше материальных интересов, чувствуют реальную заботу и защиту со стороны государства, то они уверенно смотрят в будущее. Такая уверенность, безусловно, способствует созданию дружных, прочных, основанных на любви больших семей, которые обеспечивают стабильный темп роста численности населения.
На основе темпа роста, равного 1,5% в год, Менделеев сделал прогноз динамики роста численности населения России, который принципиально разошелся с печальной реальностью. Накануне распада в Советском Союзе в 1991 году проживало 290 млн. Учитывая, что в Российской империи в 1887 году проживало 128,2 млн, и приняв темп роста равным 1,5%, можно получить, что в 1991 году могло проживать 533 млн.
Разница между прогнозом и реальностью составляет более 240 млн. Эту чудовищную величину можно назвать количественной оценкой потрясений, которые пережил наш народ в трагическом ХХ веке. Дело в том, что при советской власти ситуация настолько изменилась, что стремительный рост численности населения сменился продолжительным спадом, грозящим перейти в демографическую катастрофу. а ТЕПЕРЬ ЕЩЁ ХУЖЕ.
Теперь понятно, почему в СССР эту книгу Менделеева не печатали и не афишировали. В те времена ее содержание вполне могли квалифицировать как «порочащее советскую власть». Но негативные тенденции, заложенные в ХХ веке, продолжаются и усиливаются и в наше время. Дело в том, что демографические процессы обладают очень большой инерцией. Сложившиеся жизненные стереотипы невозможно изменять быстро, на это требуется значительный промежуток времени.
К сожалению, только достаточно узкий круг специалистов представляет себе реальную картину, в то время как численность нашего народа – это проблема, касающаяся всех. От благополучия или неблагополучия в этой сфере зависит наше будущее. Звучат тревожные предупреждения, но на них, можно сказать, никто не обращает внимания; раздаются голоса, вещающие, что все хорошо, все под контролем.
Мы сравнили текущую ситуацию с той, которая была бы возможной, если бы не потрясения, постигшие Россию. Сравним с ситуацией, которая сложилась в современности.Текущее положение с воспроизводством населения в нашей стране очень неблагополучное, если не сказать катастрофическое. Необходима конструктивная реакция всего народа для того, чтобы найти выход из этой грозящей крахом ситуации.
В роковом 1917 году большевики бросили в народ лозунги:
Мир народам!
Власть Советам!
Земля крестьянам!
Фабрики рабочим!
Своей яркостью, простотой, понятностью и доходчивостью эти лозунги привлекли внимание народа, и какая-то его часть, поверив, откликнулась на них. Но жизнь показала, что за этими лозунгами стоял сплошной обман, а те, кто их выдвинул, стремились не к народному благу, а к захвату власти над огромной богатейшей русской страной. Разразилась беспощадная, кровопролитная, разрушительная этническая война. Власть была захвачена иудеями-сатанистами и массонами.
Угроза историческому существованию нашего народа надвигается с неожиданной стороны незаметно и неотвратимо. Ее источником являются в первую очередь наши собственные пороки: лень, пьянство, стяжательство, безнравственность, разобщенность, расслабленность…
Фото: Семья купца Поленова, растрелянная в 1918 году иудбольшевиками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев