Соответствующие деревья можно находить с помощью руки, которая, как будто сама притягивается к дереву, не встречая преград и ощущая прохладу.
РОДина, ПриРОДа, НаРОД — едины, ибо корень один — древний русский РОД.
БИОЭНЕРГЕТИКА – наука загадочная, но подтвержденная научными исследованиями и опытом наших предков. С развитием цивилизации многие древние знания о биоэнергетике деревьев были забыты. Может быть, стоит вспомнить?
Наши прапрадеды знали свойства деревьев и умело этим пользовались. Вот и жрецы Северной Европы — друиды — создали учение, согласно которому, все люди и растения находятся во взаимозависимости.
Издавна было замечено, что рядом с одним деревом человеку комфортно, а с другим он чувствует упадок сил. Это вовсе не значит, что одно дерево плохое, а другое хорошее. Просто, в определенный момент человеку требуется либо отдать излишек негативной энергии, либо взять целительную силу дерева.
Раньше к деревьям относились как к живым существам. Со всеми болячками и невзгодами шли к ним. И те снимали боль, очищали душу, развеивали тоску. Но не все деревья лечили и лечат одинаково. Издавна люди знали, что одни деревья по сути своей нейтральны, другие подпитывают организм, третьи, наоборот, оттягивают энергию.
Вы не задумывались, почему испокон веку на Руси для мебели предпочитали использовать дуб и никогда не применяли осину? А колодцы, наоборот, старались сделать именно из осины?
Ответ прост: эти деревья по-разному воздействуют на человека. Они или добавляют, или отбирают жизненную силу.
"Найти свое дерево может каждый человек. Например, одним людям в сосновом лесу бывает легко дышать, другим - душно, беспокойно, а вот в березовом - просто благодать. Значит, для одних родное дерево - сосна, а для других - береза. У кого-то при приближении к дубу может возникнуть чувство страха, а у кого-то - чувство непонятного на первый взгляд притяжения к дереву."
Соответствующие деревья можно находить с помощью руки, которая, как будто сама притягивается к дереву, не встречая преград и ощущая прохладу. Если на расстоянии одного полутора метров вы почувствуете на ладони тепло, покалывание, то это дерево обладает большим запасом энергии.
Не забывайте говорить дереву «спасибо». Деревья никогда не желают людям плохого и злого. Они не знают смятения, недовольства, озлобленности. Аура деревьев всегда чиста. Именно это заставляет людей подойти к дереву, поговорить с ним от души, подзарядиться чистым природным потоком биоэнергии, прочищая свои энергетические каналы и набираясь свежих сил.
Время пробуждения и древо силы
Больше всего энергии у деревьев утром, после восхода солнца, когда первые лучи касаются верхних веток. Дерево, от которого мы хотим получить энергию, должно быть правильной формы и здоровым. Наибольшую энергию имеет дерево, вокруг которого на расстоянии 6-ти метров нет других деревьев.
Человеку нужно не только подпитываться свежей энергией, но и периодически выводить отработанную. Ведь грязная энергия отравляет организм: могут возникнуть болезненные состояния и воспалительные процессы. Когда человеку необходимо избавиться от отрицательной энергии, улучшить или прочистить свои энергетические каналы и качественно изменить состояние своего биополя, следует обратиться к деревьям, поглощающим энергию, таким как осина, тополь, каштан конский, верба, ель, черемуха, можжевельник. Все эти деревья — «вампиры».
Если вы поднесете к такому дереву ладонь, то в отличие от дерева-донора почувствуете легкую прохладу и притяжение к стволу. Деревья-вампиры особенно эффективны при местном лечении, то есть в некоторых случаях можно просто прислоняться ненадолго больным местом к дереву. При лечении нервных заболеваний лучше всего прижиматься к дереву позвоночником и ладонями, при лечении внутренних органов обнимите дерево. Но больше 15 минут возле такого дерева находиться вредно http://swolfs.narod.ru/page/derevja_lechat.html Многие люди, даже с медицинским образованием, не догадываются о том, что некоторые деревья не только ценны листьями, почками или корой, но и способны лечить человека непосредственно своим биополем, подпитывая его энергией – для этого достаточно дотронуться до ствола.(А лучше подойти к понравившемуся вам дереву и обнять его! Обнять,а не залезть!
Полезно знать!
Не следует фотографироваться рядом с осиной или тополем, поскольку эти деревья забирают энергию Лучшим фоном для женщины являются береза, вишня, яблоня, другие плодовые деревья женского рода, поскольку их энергетика действует на женщину положительно. Такую же энергетику несут и полевые цветы.
В древние времена люди больше знали и больше умели. Умели говорить с деревьями, общаться с ними на уровне мысли. Знали, что деревья помогают людям, поэтому их нужно ценить, беречь, любить и благодарить…
Наши предки знали, что деревья — живые существа, со своим мудрым открытым сознанием, соединенным с космосом и бесконечностью.
У человека есть биополе. Оно охватывает его как кокон. Размеры – от полуметра до метра. На природе или в деревне может увеличиваться. В тюрьме или толпе – уменьшаться.
Начните с «шарика» – разотрите ваши ладони, чтобы они стали горячими. Поставьте их на расстоянии 20 см друг от друга. Представьте, что с ваших рук стекает энергия – в пространство между ладонями. «Катайте» из этой энергии «шарик». Он все уплотняется и уплотняется... Все теплеет и теплеет... Говорите это про себя. Вскоре вы реально его ощутите. Можете «вставить» его себе в солнечное сплетение. А лучше – хлопнуть ладонями, сделав энергетические «перчатки». В них ваши руки будут чувствительнее.
Позитивную энергетику деревьев легко объяснить: они, как и люди, имеют свое биополе, свою ауру. И у них, как и у нас, есть энергетические потоки. А поскольку они лучше «заземлены», чем мы, выше достают своими вершинами, ведут спокойный и размеренный образ жизни, нам так приятно соприкоснуться с ними... Немаловажно то, что они с легкостью перерабатывают нашу негативную энергию. Мы с ними почти антиподы: деревья потребляют в пищу то, что мы называем отбросами (фекалии, углекислый газ), а на выходе дают кислород и пищу (плоды).
Немаловажно, чтобы дерево было удобным. Нужно прислониться к нему пятой точкой, спиной и затылком – дабы синхронизировать ваши потоки. В ногах, как метко говорят в народе, правды нет – их можно и не прислонять. Хотя, если есть заболевания ног, то можно.
Хорошо, если дерево немного наклонено – тогда на него удобно облокачиваться. А если еще есть ложбинка – то и вовсе лежишь как в кресле.
Дерево должно быть достаточно толстым, но не должно быть больным, слишком корявым, с множеством сухих веток. От вековых, но здоровых деревьев идет такая мощь, что почти сознание теряешь. Деревья, растущие неподалеку от воды, мощнее. Один пирамидальный тополь у Волги мне так полюбился, что хожу к нему каждый день – он меня почти «выключает» удовольствием. Кстати, если с деревом уже имел контакт, в следующий раз он налаживается быстрее. Лечиться можно и летом, и зимой.
Стоять нужно долго.
Кажется немыслимым, что мы их рубим, топим ими печи. Срубить дерево – как родного человека топором рубануть. http://www.liveinternet.ru/users/gala_cristall/post284535714/ У каждого из нас есть свое дерево, наиболее близкое нам по своим биоэнергетическим характеристикам. Такое дерево окажет помощь в случае болезни, поможет справиться с недостатком энергии, поддержит и подпитает в тяжелые минуты жизни, не позволит пасть духом. Но для этого нужно знать свое дерево.
Отчего мы болеем и устаем?
В частности, оттого что нарушен баланс энергии в нашем организме. Мы плохо чувствуем себя от недостатка энергии, но и избыток ее не несет нам здоровья и хорошего самочувствия, настроения. Значит, надо восстановить равновесие. Для этого достаточно подойти к дереву, которое восполнит наш недостаток энергии или же, напротив, заберет ее избыток. http://www.liveinternet.ru/users/3259969/post112002687/ Как общаться с деревьями?
Для того, чтобы Вам начать общаться и дружить с деревьями, начните с малого. Начните мысленно с ними здороваться и благодарить. Когда мы научимся испытывать благодарность к нашим зеленым учителям и помощникам — внутри нас появится более глубокое осознание, кто они такие — ДЕРЕВЬЯ.
Прийдя в лес, поздоровайтесь с ним и поблагодарите лес за всё, что он для нас делает! Пошлите лучик своего сердца ко всему священному пространству леса. Вы пришли в гости к деревьям, они тут хозяева и мудрецы. Они хранители этой земли. Они Мастера с большой буквы.
Пройдитесь по лесным тропинкам, дышите свежим воздухом и старайтесь прочувствовать каждой клеточкой единство с землей, воздухом, небом, солнцем и деревьями. Когда Вам захочется подойти к какому-то из деревьев — сделайте это. Поздоровайтесь с ним: «Привет. Давай познакомимся». Прислоните руки к дереву и почувствуйте его вибрации. Вы почувствуете, хочет ли дерево общаться с Вами по ощущению спокойствия или ответной энергии, исходящей от него. Постойте вместе столько, сколько Вам комфортно.
Вы можете прислониться спиной к дереву и ни о чем не думать, а только слушать движение энергии. Ваша энергия пошла вверх по кроне, вверх по Вашему позвоночнику. Произойдет Ваше совместное творчество, дерево дает Вам кислород, чистую энергию, заберет углекислый газ. Вы делитесь в ответ своей благодарностью, своей радостью общения. Вы научитесь делится энергией в ответ. Для начала — достаточно от души поблагодарить дерево за совместное общение.
Иногда, Вам захочется просто посидеть под деревом, послушать тишину в самом себе, дерево будет добрым помощником для Вас — тихим и уравновешенным, которое помогает без лишних советов и просьб.
Дерево поможет Вам уравновесить и сбалансировать энергии внутри Вас.
Вы можете обнять дерево и постоять с ним вместе, чувствуя единство. На некоторое время, Вы станете одним целым с деревом, с его мощной кроной, с его ветвями и корнями, Вы станете частью дерева — частью природы. Постойте и насладитесь этим чувством. Чувством покоя, защищенности, заботы. Дерево, словно, окутает Вас своей безусловной любовью. Даст Вам понимание, как все в мире взаимосвязано и едино.
После того, как общение с деревьями у Вас произошло, Вы можете чувствовать спокойствие, легкость, ясность сознания. Ощущение мягкой заботы окутает Вас. Поблагодарите своего нового друга и попрощайтесь с ним перед уходом.
Со временем, у Вас может появится любимое дерево, Ваш ДРУГ, который будет ждать Вас и радоваться Вашему присутствию рядом. Деревья с радостью делятся своей космической мудростью и знаниями, если чувствуют отдачу в ответ, добромыслие и чистоту сердца.
С деревьями можно общаться на любые темы, задавать любые вопросы — они являются сосредоточием мудрости и знаний и связаны своей кроной с информационным банком данных Мироздания. Вы можете ощутить поток энергии и информации, исходящий от них. Ваш организм сможет расшифровать те знания, которые Вам передало дерево. Через некоторое время Вы почувствуете, что пришло осознание вопроса, который Вы хотели понять.
Постоянно общаясь с деревьями, Вы уже будете более осознанно чувствовать и видеть их. Понимать, что они хотят Вам сказать. Благодарите деревья. Любите деревья. Сажайте деревья! Они прекрасны и умеют дружить!
На этом закончим наши размышления о наших зеленых друзьях! Всего Вам доброго, прекрасные жители планеты Земля!
»Я всегда говорю, что дерево — это величайший Мастер. Помните, ему двести, пятьсот, шестьсот лет — его просветление уже произошло, семя взорвалось, корни в земле, ствол в небе, ветви и цветы и фрукты… дерево уже просветленный Мастер и предлагает человеческим существам идеальный баланс; потому что вам нужен кислород, а ему нужен углекислый газ — идеальная дружба»
http://alatyr.org/content/derevya-—-nashi-uchitelya-i-pomoshchniki
Большинство людей даже не подозревают, что практически все деревья оказывают прямое лечебное воздействие – для чего достаточно лишь прислониться к нему! Деревья лечат психику, стимулируют работу сердца, активизируют обмен веществ, снимают головную боль, уменьшают последствия стресса…
Воздействием биополя на биополе человека и объясняется оздоровительный эффект. Деревья обладают такой мощной энергетической силой, что способны лечить многие заболевания не хуже традиционных лекарств. Ассоциацией инженерной биолокации были проведены многочисленные опыты, позволившие определить три типа взаимодействия человека и дерева:
одни породы деревьев подпитывают наш организм живительной силой, другие забирают отрицательную энергию, третьи являются нейтральными.
Специалисты Московского института информационно-волновых технологий считают, что при контакте человека с деревом никакой «подпитки» или «отбирания» энергии не происходит. Просто дерево создает вокруг себя слабое электромагнитное излучение, и если частота этого излучения совпадает с частотой электромагнитного излучения человека, то возникает резонанс, происходит увеличение энергетической активности.
Деревья-доноры (их энергетика считается положительной):
дуб, береза, сосна, кедр, клен, акация, рябина, яблоня, ясень, липа.
Деревья-«потребители» (биоэнергетика этих деревьев считается отрицательной):
осина, тополь, ель, пихта, можжевельник, черемуха, ива, ольха, каштан и все вьющиеся растения.
Осина, ива и тополь успокаивают, дают ясность мышления, ощущение перспективы. Однако, если вы будете долго гулять в осиновом лесу, то очень быстро почувствуете утомленность. Поэтому считается, что лучше всего гулять в смешанном лесу.
У каждого существа, будь то животное, человек, трава, деревья, есть своя энергетика.
Аура любого из них может лечить, поднимать настроение, заряжать силой и энергией.
О том, что деревья обладают сильнейшей энергетикой и могут помогать в болезнях, знали еще древние кельты. Они определили, что разные породы деревьев по-разному действуют на человека.
От одних вы подпитаетесь силами, другие - напротив, отберут их у вас. Некоторые сорта вылечат головную боль, другие – исцелят хронические заболевания костей.
Как узнать, поможет вам какое-то конкретное дерево или нет? Попробуйте подойти к нему и прислушаться к своим ощущениям. Если чувствуете легкость на душе, поднялось настроение – значит, дерево «ваше».
Есть еще один способ проверки. Подойдите к дереву и протяните к нему ладони. Почувствуете холод - отходите от него: оно не «ваше». Чувствуете тепло на ладони – смело подходите. Это дерево поможет исцелиться от недугов. Только после сеанса не забудьте его поблагодарить.
Время
Общаться с деревьями, как правило, лучше утром, сразу после восхода солнца. Они отдохнули за ночь, набрались сил и готовы поделиться ими.
Дерево должно быть правильной формы, здоровое. Посмотрите на листья – если они поражены тлей или другими паразитами, выберите другое. На стволе не должно быть опухолей или наростов. Выбирайте дерево, стоящее в отдалении от своих собратьев, желательно на расстоянии 5 6 метров.
Мое дерево
Подойдите к дереву. Воспринимайте его как живое существо, которое способно подарить вам тепло. Погладьте его.
Поговорите с ним. Необязательно произносить какой-то заговор или специальную молитву. Главное, чтобы фразы были искренними и исходили из вашего сердца. Нужно понять, что дерево тоже может испытывать чувства, оно обладает эмоциями.
Прижмитесь к стволу и закройте глаза. На мгновение отвлекитесь от всех проблем, расслабьтесь. Наслаждайтесь теми ощущениями, которые у вас возникли в этот момент. Представьте себе, что с этим деревом вы связаны неразрывной цепью. Почувствуйте его тепло и добро!
Энергию дерева можно взять, используя шишки, ветки, корни, эфирные масла. Важно попросить у дерева его силу и получить положительный ответ.У каждого дерева свои магические свойства и особенности, поэтому, прежде чем обратиться к нему за помощью, надо знать, в чем оно может помочь, а в чем нет.
Самое главное, что нужно помнить, обращаясь к дереву: ни одно дерево не вредит человеку. Дереву не свойственно желать вам зла, оно не знает смутных душевных порывов и недовольства. Его аура чиста и естественна и ни от какого дерева не получить нам темного пятна.
Для контакта с деревом мы использовали стандартное положение – лицом к дереву, прижимая к стволу лоб и ладони. Но есть и другое хорошо работающее положение – спиной, прижавшись затылком, спиной и ладонями опущенных рук. http://tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=38&t=60044 http://sila-beregini.com.ua/энергетика-деревьев/ http://www.liveinternet.ru/tags/%FD%ED%E5%F0%E3%E5%F2%E8%EA%E0+%E4%E5%F0%E5%E2%FC%E5%E2/ Раньше люди знали, что каждое дерево имеет свое индивидуальное предназначение, ответственно за свою задачу. Древние славяне делили деревья на те, которые дают и делятся своей чистой положительной энергию и на деревья, которые забирают и трансформируют искаженную негативную энергию. И к тем и другим деревьям наши предки знали подход.
Дающие энергию деревья использовались для построек дома, хозяйственных потребностей, для создания бытовых предметов, а также для энерго-донорства, пополнения энергии. К этим деревьям относились дуб, береза, сосна, пихта, каштан, кедр, яблоня, липа, рябина, кипарис, клен, рябина.
Деревья, которые забирали энергию — помогали людям при лечении многих болезней, считалось, что деревья могут забрать негативную энергию из человека, вытянуть её из организма. Такого рода деревья являлись природными очистителями, они преобразовывали негативные энергии, и являлись мощнейшими союзниками в борьбе с негативными эмоциями. Они помогали в защите от негативных сил, с помощью них очищалось неблагоприятное пространство в домах. К таким деревьям относились осина, ель, тополь, ольха, бузина, можжевельник, черемуха, вяз, ива, верба, ель.
Что познавательно, наши предки знали, как дружить с природой, с деревьями. Они не позволяли себе бездумно рубить деревья направо и налево, неосознанно и невежественно. Это было, подобно убийству живого существа. Никогда не рубились для повседневных хозяйственных нужд особо чтимые, старые, высокие и мощные деревья — ведь, в них жил дух времени и мудрость сознания. Эти деревья, считались, священными.
Никогда не рубили деревья с природными аномалиями — с закрученной кроной, с большими дуплами, несколько деревьев, выросших из единого пня. Деревья, забирающие энергию — использовались в лечебных целях, но никогда не рубились для строительных нужд. Из них не строили дома или хозяйственные помещения, из них не изготовлялись бытовые предметы и игрушки. Все понимали, что эти деревья предназначены для других целей.
Никогда не рубились деревья, посаженные в садах самими людьми — например, яблони и груши, вишня и черешня. Ведь, если человек посадил в своем саду за священной оградой — дерево, оно становилось его другом и членом его семьи.
http://alatyr.org/content/derevya-—-nashi-uchitelya-i-pomoshchniki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев