Не отрицай с ними дальнего родства.
ТИШИНА ПРИРОДЫ – сила исцеления для современного человека.
Мы живем в шумном мире. В городской суете на нас беспрерывно обрушивается громкая музыка, шум машин, сирен, грохот строек и грузовиков, метро.
Эти неестественные звуки вторгаются в наши чувства и нарушают покой. Фактически, мы живем в мире, где тишины не только остерегаются, но просто боятся. В автомобиле всегда играет радио, и мы испытываем неловкость, если возникает пауза в беседе. Для многих тишина превращается в пытку.
Блез Паскаль говорил: «Все несчастья человека начинаются с того, что он не способен оставаться один в тишине своей комнаты».
В промежутке между мыслями бывают короткие мгновения тишины, и можно научиться осознавать их. В молчаливом пространстве этих мгновений вы найдете покой, которого так не хватает в повседневной жизни.
Считается, что через голову обычного человека в день проходит около 60 тысяч мыслей. Если вы хотя бы наполовину уменьшите это количество, то пред вами откроется совершенно новый мир возможностей. Погрузившись в тишину и растворившись в ней, можно восстановить контакт со своим Источником.
Мир возникает из тишины. Из этой пустоты появляются наши мысли и слова. Из нее возникла наша сущность. Без покоя невозможно никакое творчество.
Наш душевный покой зависит от того, сколько времени мы проводим в тишине. Погружаясь в молчание, мы сможем избавиться от напряжения и беспокойства, пополнить свои силы и, заново познав радость близости к Богу, испытать чувство единения со всем человечеством. Молчание снимает усталость и освобождает творческую энергию.
Старайтесь проводить как можно больше времени в тишине.
Природа — источник тишины. Найдите время, чтобы уединиться на природе.
Познав и научившись слышать тишину Природу, человек услышит себя, себя настоящего.
Через тишину открываются творческие способности. Человек обретает спокойствие и уверенность, внутреннюю силу.
Если человек спокоен, то излучает особую энергию. Если вы спокойны, то без усилий способны противостоять воздействию негативных энергий, атакующих вас.
Вокруг вас образуется невидимое защитное поле, в которое может проникнуть только более высокая духовная энергия.
Вы встречаете враждебные вибрации с улыбкой и знаете, что они к вам не имеют никакого отношения. Человек, который хочет огорчить вас, не сможет достичь своей цели без вашего согласия. Практика медитации усилит сопротивляемость. Благодаря вашему внутреннему покою окружающие тоже смогут прийти в состояние гармонии с самими собой и с вами.
Когда вы чувствуете, что с вами что-то не так, отправляйтесь на природу и найдите в ней покой.
Если вы отправите беспокойных подростков в лес наблюдать животных и общаться с природой, вы увидите, какими спокойными и безмятежными они станут. Молодые люди забывают о своих пристрастиях к наркотикам, когда увлекаются плаванием на каноэ или походами в горы.
Многие люди, страдающие неизлечимыми болезнями, проведя несколько месяцев в уединенном домике среди дикой природы, находят это лучшим лекарством и порой, на удивление врачам, получают заметное облегчение.
Если вы страдаете бессонницей, побродите минут десять босиком по траве, перед тем как лечь спать. Природа наделена чудесной способностью исцелять от многих болезней. Попробуйте провести день в уединенном месте, слушая голоса птиц, шелест листьев, шум ветра.
Эти целительные звуки излечат вас от городского шума.
Возьмите себе за правило регулярно проводить время на природе. Посвятите несколько дней каждого месяца уединенному общению с Природой. Это лучшее лекарство, и оно обойдется вам дешевле, чем визиты к врачам и психологам. http://novayrus.ru/2014/03/04/тишина-природы-сила-исцеления-для-с/ ОТНОШЕНИЕ НАШИХ ПРЕДКОВ К ДЕРЕВЬЯМ
В древности практически сразу за оградой жилища наших предков начинался дикий лес. Бескрайние поля, воспеваемые в произведениях русских поэтов и писателей, появились гораздо позже, после повальной вырубки лесов. Из дерева делали все: дома, посуду, ложки и даже пуговицы. Для каждого предмета подбиралось особое дерево.
Древние русы делили деревья на добрые и злые. Добрые использовались для постройки дома, хозяйственных нужд и обрядовых действий. В наше время биоэнергетики подтвердили разделение пород деревьев на способные подпитывать человека энергией и, наоборот, забирающие, высасывающие жизненные силы. К первым относятся дуб, береза, сосна, каштан.
Осина, ель и распространенный в наших городах тополь способны ослабить энергетику человека. Но и им древние славяне нашли применение: осиновое полено прикладывали для избавления от головной боли, осиновой щепкой натирали десну при зубной боли. Вытягивая энергию, осина снимала напряжение, ослабляла боль.
Наши предки часто оставляли начавшее расти внутри дома дерево или строили дом вокруг ствола благородной породы. Еще в начале XX века на месте, где будет сруб дома, высаживали молоденькую рябинку, березку или дубок, в Сибири – молодой кедр. Сажали в красном углу,
Никогда не рубились для хозяйственных нужд особо почитаемые деревья – высокие, широкие и старые. Верили, что в них вселились души умерших праведных стариков.
Не рубили деревья, выросшие на могилах, – а вдруг в это дерево вселилась душа умершего! Боялись трогать деревья с аномалиями развития – искривленные, закрученные, особенно «против Солнца» (противосолонь). Не использовали «проклятые» породы – осину и ель. Из уважения – и обувавшую, а иногда и одевавшую древних славян липу. Не брали сухие мертвые деревья, в них уже не было жизненной энергии, которая подпитывает человека. Не заготавливали древесину зимой, так как растения находились в спячке, по мнению предков – были «мертвые».
Ну вот, дерево для рубки подобрано. Теперь смотрели: куда оно упадет макушкой. Если падало на север или повисало на соседних деревьях, то ствол не брали – плохой знак. Бросали и дерево, придавившее лесоруба. Оно называлось «буйным», «стоеросовым». Даже щепка такого дерева, подсунутая злым плотником в сруб, приводила, по мнению славян, к смерти хозяев.
Никогда не рубили деревья, посаженные людьми, садовые и растущие внутри ограды. Помните по сказкам: герои разговаривают, советуются с яблоней или вишней? Их почитали как членов семьи.
Деревья считались живыми существами, такими же детьми Земли и Неба. Люди верили, что когда деревья рубят, они плачут. В наше время научные исследования подтвердили, что комнатные цветы «паникуют», когда к ним подходит человек, который только что погубил другое растение.
Наши предки задабривали деревья, прежде чем их срубить. Нужно было снять шапку, поклониться, рассказать о нужде, по которой пришел в лес. Угощением выманивали духов дерева, чтобы они не страдали при рубке. Вернувшись из леса, следовало очиститься: попоститься и тщательно вымыться, лучше всего в бане.
Наше предки интуитивно чувствовали то, что в наши времена подтвердили ученые, изучающие окружающий нас мир, и жили в согласии с природой и существами, которые ее населяли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев