"Новогодняя открытка" накануне 1907 года- наглый вызов иудеев Русскому Императору. Государь изображен в виде жертвенного петуха, приготовленного для ритуального заклания.
9). Кто убивал? – Прибывшие убийцы и главари уральских большевиков, ибо были инструментом мировой закулисы
На основании всех рассмотренных материалов и версий можно сделать вывод, что участие в убийстве большинства лиц, которых принято считать непосредственными исполнителями злодеяния, является, мягко говоря, сомнительным. Это были обыкновенные охранники ДОНа, лица, уничтожавшие следы преступления в Доме Ипатьева, или – откровенные обманщики, которых заставили излагать лживую картину состоявшегося злодеяния.
а). Русские отрицали свое участие в убийстве Царя уже в 1918 году
При этом надо сказать, что некоторые из тех, кого принято считать участниками убийства, отрицали свою причастность еще в 1918 году. Причем это касалось не только рядовых исполнителей типа П. Медведева, но и высших руководителей Уральского Совета. В своих показаниях большевик А.Я. Валек свидетельствовал в апреле 1919 года: «В последних числах ноября прошлого года я, по партийным делам, был в Перми. Не могу точно припомнить, когда, где и с кем из большевиков я разговаривал об этом деле. Могу Вам сказать, что у меня в результате сложилось мнение: вся семья убита и сожжена. Был у меня по этому поводу разговор с Белобородовым. Разговор был мимолетный, совершенно поверхностный, и я не могу толком даже припомнить, по какому поводу он возник. Помню, я его спросил, достоверен ли факт убийства семьи Императора? Белобородов, как бы отмахнувшись от подобной темы разговора, сказал мне приблизительно так: "Всех прикончили". Больше я не стал его расспрашивать об этом деле, так как тон его ясно показывал о нежелании продолжать на эту тему дальнейший разговор. Я его спросил, принимал ли участие в убийстве Императора сам он? Он мне сказал, что он в это время спал»[10] ([конец цитаты] выделен нами. — П.М.).
Следствие Соколова не поверило ни словам Медведева, ни переданным словам Белобородова, решив, что они лгали, стремясь уйти от ответственности. Но если подобное утверждение еще можно отнести к Медведеву, то к Белобородову оно вряд ли подходит. В самом деле, зачем Белобородову в кругу своих партийных товарищей было отказываться от причастности к такому «выдающемуся», с большевистской точки зрения, событию?
Правда, в некоторых показаниях имя Белобородова фигурирует в сцене убийства, но в других показаниях его участие отрицается. То же самое касается и почти всех известных участников убийства, за исключением Юровского, имя которого неизменно присутствует во всех показаниях.
В связи с этим возникает резонный вопрос: кто же убил Царскую Семью?
б). Слуги сатаны старались, чтобы сложилось мнение, что в убийстве Царя принимали участие русские
Из показаний обвиняемых становится понятно, что, вступив в должность коменданта Дома Особого Назначения [за 12 дней до убийства], Юровский полностью сменил внутреннюю охрану. Вот что показывал 7-11 мая 1919 года на допросе у следователя Соколова обвиняемый Якимов: «Через несколько дней люди из Чрезвычайной следственной комиссии прибыли в дом Ипатьева. Их было 10 человек. Их имущество привозилось на лошадях. Чьи это были лошади, кто были кучеры, – не знаю. Но только всем тогда было известно, что прибыли все эти люди из Американской гостиницы. Из числа прибывших пятеро было нерусских, а пятеро русских. Я категорически утверждаю, что пятеро из них были именно русские люди: они, эти пятеро, все были самые русские люди, говорили по-русски. Остальные же пятеро по виду были нерусские. По-русски говорили, хотя говорили, но плохо. Хорошо я знаю, что /одному из русских/ фамилия была Кабанов. Это я весьма хорошо помню и положительно это удостоверяю. Что касается остальных четырех из русских, то я не могу указать, которому из них какая принадлежит фамилия. Но только я помню, положительно, что эти русские, кроме Кабанова, носили фамилии Ермакова, Партина и Костоусова. Указать же, который из описанных мною русских носил фамилию Ермакова, Партина и Костоусова, я не могу, но только повторяю, они носили эти фамилии. Пятому же фамилию я забыл и не могу сказать, был ли среди них человек с фамилией Леватных. Одного же из описанных мною людей, фамилия которому Кабанов, я запомнил именно по наружности. Эти же фамилии я потому запомнил, что меня, как разводящего, иногда посылали или Юровский, или Никулин за кем-нибудь из них: "Позови Ермакова, позови Партина, позови Костоусова".
Всех этих прибывших из Американской гостиницы людей мы безразлично называли почему-то "латышами". Нерусских мы называли потому "латышами", что они были нерусские. Но действительно ли они были латыши, никто из нас этого не знал. Вполне возможно, что они были и не латыши, а, например, мадьяры. Среди нас же все эти десять человек, в том числе и пятеро русских, просто назывались "латышами". <...> К "латышам" Юровскии относился, как к равным себе»[11].
В этих показаниях Якимова много неясного и сомнительного. Странно, что он сразу не сказал, что среди прибывших людей из ВЧК был Кабанов, которого он знал по наружности. Почему ему понадобилось сначала промолчать о его прибытии? Ведь если бы Якимов точно знал, что среди прибывших был Кабанов, он бы сказал: «Прибыли 10 человек из Чрезвычайной комиссии, среди них был Кабанов». Зачем понадобилось Якимову довольно длительное время, чтобы вспомнить о присутствии Кабанова? То же самое касается и других прибывших русских, в частности, Ермакова, Партина и Костоусова. Их Якимов тоже вспоминает не сразу, спустя некоторое время, как будто кто-то подсказывает ему эти фамилии. В связи с этим любопытно сравнить показания Якимова, данные следователю Соколову, которые мы только что цитировали, и объяснения, данные Якимовым сотруднику уголовного розыска Алексееву 2 апреля 1919 года. Алексеев записал после допроса Якимова: «Была еще внутренняя охрана, в которой состояли пять латышей и пять русских. Из латышей одного звали "Лякс", а остальных по имени и фамилии он не помнит. Из русских знает только одного Кабанова, имя и отчество его не знает, а остальных совсем не знает по имени, отчеству и фамилии»[12] (выделено нами. — П.М.).
Таким образом, выходит, что Якимов не знал Ермакова, Партина и Костоусова и никогда не слышал о них. Почему же он вдруг о них «вспомнил» на допросе у Соколова? Не все ясно и с Кабановым. Странно, чтобы разводящий Якимов не знал имени и отчества своего сослуживца. Что же, они не общались друг с другом? Наконец, самое любопытное, что из объяснения выходит, что и Кабанов и «латыши» были в Доме Ипатьева до Юровского, так как, рассказав об их присутствии в Доме Ипатьева, Якимов сообщил: «Последнее время комендантом этого дома был еврей Юровский».
Возвращаясь к протоколу допроса, надо также сказать, что странными звучат слова Якимова о том, что прибывших людей охранники из Чрезвычайки называли «латышами», независимо от того, были они русскими или не были. Слово «латыш» служило синонимом нерусского человека, иностранца, чью национальность было трудно определить. Зачем же понадобилось Якимову и его русским товарищам называть таких же русских людей, как и они сами, – «латышами»?
Вполне возможно, что поведение Якимова объяснялось состоянием психологического шока, в котором он находился. Не надо забывать, что он был свидетелем чего-то жуткого, что случилось в ночь 17-го июля, что подействовало на него крайне угнетающе. Кроме того, на него давил арест, пребывание под стражей, частые, изматывающие допросы. Тем более мы не можем быть уверены в том, что к нему в уголовном розыске не применялись методы физического и психологического воздействия.
Стремление сотрудников белого уголовного розыска получить от Якимова показания на Кабанова, Ермакова и т.д. могли быть обусловлены как уверенностью в их виновности (показания свидетелей, оперативная информация и т.д.), так и сознательным упрощением следствия, стремлением во что бы то ни стало поскорее его завершить. Соколову приходилось кропотливо вытаскивать из Якимова признания. Но сам Якимов в этих условиях попадал в тяжелое психологическое положение: боясь ответственности за содеянное, измученный допросами Алексеева, он был вынужден на допросе у Соколова вспоминать то, что рассказал Алексееву. А так как большая часть из этих рассказов была им придумана, то Якимов путался, терялся и противоречил самому себе в своих показаниях.
Поведение Якимова довольно убедительно объяснил И.Ф. Плотников: «Якимов, видимо, уже не владел собой <...> Фамилий русских чекистов-охранников, кроме как Кабанова, он явно не знал. Имен Костоусова и Партина он просто и слышать не мог. Они вошли в его сознание от настойчивых вопросов, их многократной повторяемости. Все эти люди оставались на ВИЗе[13], в Американскую гостиницу (облчека), а затем в ДОН их не брали»[14].
в). «Внутри дома находились исключительно "латыши"»
Так кто же все-таки прибыл вместе с Юровским после его заступления в должность коменданта Дома Особого Назначения? Показания обвиняемого П.С. Медведева прямо свидетельствуют, что вместе с Юровским прибыло 10 человек «латышей». «В нижнем этаже дома Ипатьева, – показывал он на допросе, – находились латыши из "латышской коммуны", поселившиеся тут после вступления Юровского в должность коменданта. Было их человек 10. Никого из них я по именам не знаю»[15].
То же самое показывал и обвиняемый Ф.П. Проскуряков: «Спустя приблизительно неделю после назначения Юровского и Никулина, нас, рабочих Сысертского завода и Злоказовской фабрики, перевели в дом Попова против дома Ипатьева, а вместо нас внизу дома Ипатьева появились латыши. Их было, приблизительно, человек 10. <...> При Юровском, со времени появления латышей, мы, рабочие, стали нести охрану исключительно наружную. Внутри дома находились исключительно латыши»[16].
Являлись ли эти люди действительно латышами? До недавнего времени на этот вопрос чаще всего звучал утвердительный ответ. Большую роль в этом играл так называемый латышский «список Свикке», который появился в ходе таинственной кампании по «изучению» обстоятельств убийства Царской Семьи, затеянной по воле Хрущева в 60-х годах прошлого века. Список этот добыла все та же С. Ильичева, с которой Свикке делился сведениями о «причастности» Сталина к убийству Царской Семьи и прочими подобными «секретами». Список этот состоял из 13, в основном латышских, имен, якобы участников злодеяния 17-го июля. Но последние исследования этого списка, в частности исследование И.Ф. Плотникова, убедительно доказали, что лица из названного списка в июле 1918 года несли охрану типографии латышской газеты «Вперед», размещавшейся в железнодорожном составе возле Перми, и никакого отношения к охране Дома Ипатьева не имели[17].
Весьма сомнительно, чтобы в убийстве вообще принимали участие латыши по национальности. Мы уже указывали, что примерно с 1916-17 годов «латышами» в народе было принято именовать всех иностранцев, чью национальность было тяжело установить или она была неизвестна. Сначала это было вызвано тем, что после создания русским командованием в ходе Первой мировой войны национальных латышских воинских подразделений, ранее малоизвестный латышский язык стал известен широкой солдатской массе. А после того, как эти подразделения стали гвардией большевиков и принимали участие во многих карательных акциях, имя «латыш» стало нарицательным. То есть «латыш» и «каратель, наемный убийца» стали в восприятии русского народа синонимами. При этом очень часто «латыши» вовсе не были латышами по национальности.
Но если т.н. «латыши» не были по национальности латышами, кем же они были и откуда взялись в Доме Ипатьева? Ответить на этот вопрос до сих пор не представляется возможным. Может быть, это были мадьяры, может быть, немцы, может – австрийцы. Й. Мейер в немецкой газете назвал список, сплошь состоявший из мадьяров – бойцов интернациональной бригады: Хорват, Фишер, Эдельштейн, Факете, Надь, Гринфельд, Вергази. Некоторые исследователи полагают, что это действительно список убийц Царской Семьи. Даже строили предположения, что один из венгров – Надь – впоследствии стал руководителем социалистической Венгрии, организовавшим антисоветский мятеж в 1956 году и казненным за это. Но «воспоминания» Мейера шиты такими же белыми нитками, как и «записки Юровского», «исповеди» Белобородова и «воспоминания» Кабанова. Верить ни одному слову Мейера нельзя.
Независимо от того, какой национальности был отряд «латышей», расквартированный Юровским в верхних этажах Ипатьевского Дома, у нас нет уверенности, что именно эти люди принимали непосредственное участие в убийстве Царской Семьи.
г). Для совершения убийства Царской Семьи и уничтожения ее трупов в Екатеринбург прибыла специальная команда
Вот что показал Проскуряков: «Ни одного из латышей я назвать не могу. Все они говорили по-русски очень плохо и говорили между собой не по-русски. А один был, который с Юровским говорил не по-русски, но и не так, как говорили между собой латыши, а как-то по-другому, как будто бы "по-жидовски", но точно этого сказать не могу. Утверждаю лишь, что один такой латыш был, который говорил именно с Юровским не так, как говорили между собой латыши. Из себя этот "латыш" был лет 30, низенький, плотный, нос имел длинный, волосы, глаза и брови черные, уши большие, бороду брил, усы черные, средней величины, лицом смуглый. Похож был на еврея. Его не было в комнатах в то время, когда мы пришли туда со Столовым и когда убирали мы, рабочие, комнаты. Очевидно, он в числе других отвозил трупы убитых»[18].
Появление в день убийства в Доме Ипатьева человека, который общался только с Юровским и лично отправился увозить трупы убитых, говорящего, по всей видимости, на идиш («по-жидовски») и незнакомого охране, представляет собой исключительный интерес. И.Ф. Плотников считает, что фамилия этого человека А.Е. Лисицын. По мнению Плотникова, А.Е. Лисицын был специальным посланцем Москвы, прибывшим в Екатеринбург со специальной командой для того, чтобы руководить убийством Царской Семьи и уничтожением ее трупов. Сведения о Лисицыне Плотников почерпнул из книги И.Л. Бунича «Быль беспредела, или синдром Николая II». (Другое ее название – «Династический рок. Александр I. Николай II»[19]).
Вообще ссылаться на книги такого «писателя-фантаста» как И. Бунич – дело весьма неблагодарное и ненадежное. Сам И.Ф. Плотников тактично указывает, что «вопрос о достоверности приводимых указанных автором документов требует дополнительной проверки». Мы же будем менее тактичны и прямо укажем, что книга Бунича – это, в целом, сплошная ложь, вызванная целями, весьма далекими от исторической науки. (Одним из главных выводов Бунича является утверждение, что Николай II и его Семья не были убиты в Ипатьевском Доме.) Книга Бунича преследует одну цель: реабилитацию большевистских убийц и дезинформацию всех, кто расследовал Екатеринбургское злодеяние. Написанная в духе бульварного романа, да еще плохим русским языком, она является всего лишь образцом плохой беллетристики.
Между тем И.Ф. Плотников сообщает, что пользовался содержащимися в книге Бунича «документальными источниками», которые «перекликаются с другими, в частности, хранящимися в архиве ФСБ по Свердловской области». Непонятно, что это за «документальные источники», о которых говорит И.Ф. Плотников, так как у Бунича нет ни одной ссылки ни на один архив, ни на одну книгу, ни на один журнал. Приходится гадать: то ли эти «документальные источники» Бунич действительно где-то видел, то ли ему о них кто-то сообщил, то ли он их сам выдумал. По сведениям И.Ф. Плотникова, на его запрос в Центральный архив ФСБ РФ пришел ответ, что сведениями о Лисицыне архив не располагает.
Тем не менее, несмотря на всю шаткость и крайнюю сомнительность книги Бунича как исторического источника, в ней есть некоторые любопытные вещи, которые могут являться отголосками реальных событий, имевших место в июле 1918 года. При этом надо помнить, что Бунич был фальсификатором не «из-за любви к искусству», а выполнял определенный политический заказ. Любая фальсификация, даже самая невероятная, становится более правдивой, если в нее подбросить маленькие фрагменты истинных событий. Скорее всего, это утверждение можно отнести и к «творчеству» Бунича.
Так, в «письме» заместителю наркома внутренних дел Я.С. Агранову, Лисицын якобы писал: «Вы знаете цели, с которыми появились в России все, начиная с Ленина и кончая мной. Эти цели не только соответствовали, но являлись почти полной противоположностью тем целям, которые ныне ставят перед страной наша партия и ее вожди. В момент нашего появления в России появились и другие группы и движения со своими задачами, что, в принципе, соответствовало созданию хаоса. Никто не понимал опасности входа в этот туннель»[20].
В приведенном отрывке нас меньше всего волнует его подлинность как документа, в этом плане письмо почти наверняка является подделкой. Но вот слова о «создании хаоса» и об «опасности туннеля» наводят нас на предположение, что Бунич мог пользоваться какими-то реальными источниками, причем оккультно-масонского содержания. Тогда эти слова не являются литературными образами, а вполне конкретными определениями, возможно, в подлиннике они писались с большой буквы. Мы уже писали, что целью многих сатанинских организаций, и сейчас, и сто лет тому назад, было «возвращение к Первобытному Хаосу», причем первым шагом должно было стать коренное изменение человечества, уничтожение религий, государств и так далее. Одним из символических масонских испытаний при посвящении в высшие степени являлось прохождение через «медные трубы» («туннель»). Таким образом, вполне возможно, что «Лисицын» относился к руководству какой-то тайной оккультной организации или к высокой степени масонского посвящения. Собственно, об этом пишет и И.Ф. Плотников. «На момент 1917 года, – пишет он, – Лисицын мог быть не только большевиком или околобольшевиком , но и масоном»[21].
[*О замыслах слуг сатаны по «возвращению к Первобытному Хаосу» на современном этапе и об исторических задачах нашего народа (в первую очередь - Русского Народа) смотри книгу Татьяны Грачевой “Святая Русь против Хазарии” ]
В книге Бунича имеется еще одно обстоятельство, которое, если его перевернуть «с ног на голову», открывает нам весьма интересные факты. В своей книге Бунич старается реабилитировать Юровского, которому приписывается письмо к Сталину, где Юровский "уверяет Сталина в том, что он не убивал Царскую Семью. Письмо, естественно, приводится без каких-либо ссылок. Убийство, а вернее, похищение Царской Семьи в книге приписывается некоему немецкому еврею Фоксу, который прибыл со своей командой и полностью руководил всем, что происходило в Ипатьевском Доме. Если из рассказа Бунича отбросить всю галиматью с «похищением», то получается, что накануне убийства в Ипатьевский Дом прибыла специальная команда во главе с каким-то уполномоченным из Москвы, посвященным в оккультную (масонскую) степень, который и руководил убийством Царской Семьи.
Это частично находит подтверждение в показаниях обвиняемых: в только что процитированных показаниях Проскурякова, в рассказах П. Медведева о пяти неизвестных лицах, принявших непосредственное участие в убийстве, и так далее.
д). Еще был «еврей с черной, как смоль, бородой» – человек определенного духовного посвящения
Но был ли тот неизвестный человек, которого Проскуряков описал на допросе и которого Бунич выводит под именем Лисицына, единственным, помимо Юровского, руководителем убийства? Здесь мы обнаруживаем ряд свидетельств, которые указывают на то обстоятельство, что среди убийц был еще некто, чья роль до сих пор остается абсолютно неизвестной. Одни источники называют этого человека (этих людей) «евреем с черной, как смоль, бородой», другие «раввином», но общая совокупность свидетельств указывает нам на то, что это был человек определенного духовного посвящения.
Впервые эти сведения появляются в показаниях Е.Т. Лобановой, которая вечером 18-го июля 1918 года ехала к себе на дачу в деревню Коптяки. «Перед закатом солнца, – вспоминала она, – мы доехали до железнодорожной будки у переезда горнозаводской линии, где несколько незнакомых мне лиц – мужчин и женщин – сообщили нам, что дальше ехать нельзя, так как красноармейцы, стоящие впереди в нескольких саженях с грузовиком-автомобилем, не пропускают никого. Мой извозчик сказал, что у него есть пропуск, и мы проехали дальше. Проехав несколько саженей, мы. увидели грузовик-автомобиль, и около него стоял какой-то небольшой бочонок. По другую сторону автомобиля сидел пожилой человек в солдатской форме; тут же появились двое других солдат, молодых. Двое последних подбежали к нам и крикнули, что дальше ехать нельзя. Мой извозчик показал пропуск, но разрешения на проезд красноармейцы не дали. Мы вернулись к будке и стали обсуждать, что нам делать. В это время из города приехал легкий автомобиль, в котором сидели 6-7 человек. Кажется, все они были в солдатской форме и молодые, за исключением одного, походившего на еврея, с черной, как смоль, бородой и усами. <...> Один из этих мужчин назвал себя Московским, но ни тот, ни другой мне были совершенно неизвестны»[22] (выделено нами. — П.М.).
В литературе можно встретить предположение, что этим человеком («с черными, как смоль, усами и бородой») был Я. Юровский. Однако это маловероятно, так как Лобанова указывает, что тот, кого она встретила, был ей совершенно неизвестен, между тем как Юровского хорошо знали в Екатеринбурге, он был широко известным деятелем.
Показания Лобановой о встрече с неизвестным не являются единственными.
Другой очевидец, коллежский асессор Сретенский, доносил следователю Соколову, что жители Верх-Исетского завода Федор и Афанасья Карлуковы рассказывали, что 18 июля находились на Старой Коптяковской дороге, так как имели покос возле урочища «Четыре брата». «Когда Семен и Афанасья Карлуковы пошли на покос утром в четверг (18 чис), не доходя двух верст до Четырех братьев, в узком месте дороги навстречу им попал грузовой автомобиль; на нем сидели три или четыре красноармейца, они везли две или три бочки с железными обручами, черные, из-под сала или керосина. Карлуковы отошли еще с четверть версты — попал им навстречу второй легковой автомобиль "с шарами" (фонарями), на нем сидело три или четыре красноармейца. Прошли еще с полверсты приблизительно, где из леса на дорогу вышли известные Карлуковым красноармейцы Ермаков и Ваганов, причем Ваганов приказал дальше не проходить, пригрозив в случае ослушания застрелить их. Карлуковы воротились домой.
В пятницу утром Карлуковы. опять пошли на покос приблизительно в том же месте, где накануне встретились два автомобиля, и в этот день встретился легковой автомобиль "с шарами". На нем сидели четыре или пять красноармейцев. Затем Карлуковы прошли Четырех Братьев, и в полверсте от того места в лесу на поворотке-тропе с покоса Костоусова в лесочке стоял фаэтон с кучером на гнедой лошади. Около экипажа стояли два господина, солидные, с черными усами, в черных шляпах, в черных накидках. В руках одного господина был белый сверток длиною в пол-аршина, как будто из скатерти. Эти два господина, увидев Карлуковых, сели в экипаж и уехали по направлению к В.-Исетску»[23] (выделено нами. — П.М.).
Внешний вид «двух господ», которых встретили Карлуковы, весьма напоминает иудейских (хасидских) раввинов: черные шляпы, черные накидки. Любопытно, однако, что, в отличие от Лобановой, Карлуковы не отмечают «черной, как смоль, бороды». Но они говорят про усы, и можно предположить, что эти слова подразумевали и бороду, либо Карлуковы, а может, и Сретенский, просто не придали ей значения.
Особое внимание следует обратить на длинный белый сверток в руках неизвестных. Как пишет Е.Э. Носенко: «К талмудической эпохе восходит также предписание надевать белую одежду (kittel). Белый цвет у древних евреев нес двойную семантическую нагрузку – это был цвет ритуальной чистоты, праведности и одновременно траура, напоминания о смерти»[24].
В иудейской религии есть особый ритуал, когда во время молитвы, в определенные моменты, мужчины покрывают голову особой тканью, называемой «талит». Ткань эта белого цвета. Этот ритуал происходит несколько раз в году, по большим праздникам. Покрывать свою голову талитом могут только иудеи из колена коэнов, то есть потомков людей, зажигавших в иудейском Храме священный огонь. Иудеи считают, что только они могут общаться с Богом[25].
В белый саван (плащаницу) у иудеев помещалось тело умершего, вспомним, что Честное Тело Христа после распятия было овито плащаницей.
Как мы помним, 18 июля – траурный день в иудейском календаре (Тиша-бэ-Ав). Два «неизвестных господина» в черных накидках и с белыми свитками в руках могли быть духовными лицами, осуществлявшими некий ритуал на месте уничтожения Царской Семьи. Здесь невольно вспоминается то обстоятельство, что тела убитых в Доме Ипатьева были завернуты в белые простыни, обстоятельство, которое было отмечено многими обвиняемыми и которое затем подменялось в «воспоминаниях» участников преступления на «одеяла» и «сукно».
К слову сказать, горный техник Фесенко, примерно в эти же дни, видел на Старой Коптяковской дороге богатую на вид карету, которая была «черной, глухой, со стеклянными дверцами». Людей, сидевших в карете, Фесенко не заметил[26]. Вполне возможно, что фаэтон, который видели Карлуковы, и карета, которую видел Фесенко, были одним и тем же транспортным средством.
Имя некоего таинственного «товарища», который должен был приехать в Ипатьевский Дом с окончательным приказом приступить к убийству и которому следовало передать трупы убитых для уничтожения, фигурирует и в «Записке Юровского». Показательно, что паролем у этого неизвестного было слово «трубочист». Слово это, в общем контексте происшедшего 17-го июля, звучит особо зловеще. Из «Записки Юровского» можно сделать вывод, что если таинственный человек должен привезти окончательный приказ об убийстве Царской Семьи и ее приближенных и должен был забрать и уничтожить их трупы, то вполне вероятно, что именно этот человек и руководил убийством. Вполне возможно также, что он приехал не один.
И.Ф. Плотников считает, что этот таинственный человек, предположительно духовного звания, и мифический Лисицын есть одно и то же лицо. Ему Плотников приписывает и написание каббалистической и немецкой надписей в комнате убийства. «Не он ли, Лисицын, – пишет И.Ф. Плотников, – сделал в комнате убийства, в ее углу, близ двери, карандашом надпись из баллады "Валтасар", написанной Г. Гейне на широко известный библейский сюжет?»[27].
Если суммировать все имеющиеся показания и воспоминания участников преступления, то можно с большой долей вероятности предположить, что вышеназванные лица, за исключением Юровского, являлись соучастниками преступления, а не прямыми исполнителями. Само же убийство было осуществлено профессиональными убийцами (резниками!), прибывшими для этого в Екатеринбург, осуществлено при участии Юровского, и возможно, Голощекина и Войкова. Прибывшие убийцы (резники!) и вышеназванные главари уральских большевиков были объединены какой-то одной организацией и имели общих руководителей*. Эти убийцы-резники были руководимы и направляемы неким духовным лицом, этот человек, возможно, и являлся руководителем убийства. На эту силу было возложено не только убийство Царской Семьи, но и уничтожение тел. [Потому как и само изуверское убийство ритуальными ножами, и уничтожение тел - это части одного крайне сложного ритуала приношения жидами-сатанистами человеческих жертв сатане. Уровень же данного ритуального жертвоприношения был высочайший: в жертву сатане приносился земной Бог, Царь-Богопомазанник!]
[*Этой организацией является мировая закулиса. Изуверское же убийство Царя и Его Семьи с ближайшими слугами является "Черной мессой мировой закулисы". Убийцами же Царя являются жиды-каббалисты, а общие для них руководители – это слуги сатаны высокого уровня посвящения. Ритуальнам убийством Царя-Богопомазанника мировая закулиса мечтала низвергнуть, перевернуть, изменить вселенский миропорядок, сокрушить русский народ.Русскость..
Комментарии 1