Ученые составили таблицу имен русских царей и дней их рождения, и благодаря этой таблице было выявлено, что официальный день рождения Петра I не совпадает с днем его ангела, что является вопиющим противоречием по сравнению со всеми именами русских царей. Ведь имена на Руси при крещении давали исключительно по святцам, а имя, данное Петру, разбивает сложившуюся многовековую традицию, что само по себе не вписывается в рамки и законы того времени.
Воспользуемся Энциклопедическим Словарем Брокгауза-Ефрона [NN28] и выпишем из него все приведенные там дни рождения московских царей и великих князей, а также их сыновей эпохи XV-XVII веков. Для некоторых государей - как, например, для Василия I, Василия II и Василия III дни рождения в Энциклопедическом Словаре не приводятся. Не приводятся они и для царевичей, не ставших царями.
Исключение составляет царевич Дмитрий, убитый в Угличе. День его рождения в Словаре сообщен.Для каждого царя или царевича с известным (приведенным в Словаре) днем рождения и известным крестным именем выпишем его крестное имя и расхождение в днях между его днем рождения и ближайшим днем памяти святого с таким именем (днем ангела).
Воспользуемся для данной цели старыми русскими святцами, приведенными, например, в издании [NN25]. При этом, будем учитывать лишь имена тех святых, которые были внесены в святцы до начала XVII века. Для Ивана IV поставим знаки вопроса, поскольку день его рождения мы как раз и собираемся выяснить. Получится следующая таблица. Все даты в ней даются по старому стилю, принятому в России до 1917 года.
Из этой таблицы хорошо видно, что русским царям и великим князьям до-петровской эпохи имена при крещении давались СТРОГО ПО СВЯТЦАМ. Возможные отступления от дня рождения составляли не более недели в ту или в другую сторону. Подчеркнем, что отступления допускались как вперед, так и назад, на более ранние числа календаря. Так, например, день ангела царя Алексея Михайловича приходился на 2 дня раньше дня его рождения.
ЕДИНСТВЕННЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ является царь Петр I. День его рождения НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЕГО КРЕСТНОМУ ИМЕНИ.
2. Тайна имени императора Петра Великого
А.Фоменко и Г.Носовский на основании таблицы выяснили, что реальное имя, которое приходится на официальную дату рождения Петра I, – Исакий. Этим объясняется и название главного собора царской России. Так, в словаре Брокгауза и Эфрона говорится: «Исаакиевский собор – главный храм в Санкт-Петербурге, посвященный имени св. Исаакия Далматского, память которого чествуется 30 мая, в день рождения Петра Великого».
Обратимся к царствованию Петра I, получившего от своих наследников на русском престоле громкое прозвище "Великого" и осыпанного восторженными похвалами историков. Считается, что именно Петр I, благодаря своим гениальным способностям руководителя, повернул, наконец, отсталую дедовскую Россию на путь европейского развития и просвещения. О Петре написаны бесчисленные оды, поэмы, романы. Сняты фильмы, поставлены пьесы и спектакли.Итак, обратимся к истории Петра Первого.
Первый вопрос, который мы сразу же зададим, будет таким: все ли "чисто" в истории Петра?
Приведенная выше таблица имен русских царей и их дней рождения заставляет усомниться в этом - даже по чисто формальным соображениям.Как мы покажем ниже, безобидное на первый взгляд несоответствие имени Петра его дню рождения является той ниточкой, потянув за которую мы можем в конце концов размотать клубок загадок русской истории.
Забегая вперед, сразу скажем, что император Петр Великий был, как оказывается, САМОЗВАНЦЕМ НА РУССКОМ ПРЕСТОЛЕ. Поняв это, мы сможем понять затем и многое другое в русской истории.
Итак, обратимся еще раз к приведенной выше таблице соответствий между днями рождения московский государей XV-XVII веков и их крестными именами. Как мы уже говорили, из общего правила выбивается только один правитель - царь Петр I. Для него и только для него разница между днем рождения и днем ангела составляет не менее двенадцати дней и не укладывается в недельный промежуток.
Отметим, что максимальное отклонение между днем рождения и днем ангела для всех других царей до-петровского времени - и, в частности ДЛЯ ОБОИХ РОДНЫХ БРАТЬЕВ ПЕТРА, ставших царями - не превосходит четырех дней.
А у Петра - целых 12 дней! 12 дней - много это или мало? Для имени "Петр" - ОЧЕНЬ МНОГО, поскольку "Петр" встречается в святцах достаточно часто, 31 день в году. А именно: Январь 12,13,16,22; Февраль 1; Март 24; Май 3, 18; Июнь 12,25,29,30; Июль 1,14; Август 4,9,24,28; Сентябрь 2,5,10,13,23; Октябрь 4,5,9; Ноябрь 25,28; Декабрь 21,28 (все даты даны по старому стилю) [NN25], с.61.
Другими словами, Петр появляется в святцах в среднем один раз каждые двенадцать дней. (Разделив число дней в году 365 на 31 получим 11,8, то есть около 12 дней.) При равномерном разбросе среднее расстояние от случайно выбранного дня до ближайшего упоминания Петра в святцах составляет половину этой величины, то есть примерно шесть дней.
И действительно, день рождения Петра I попал посередине между двумя Петрами в святцах. Отклонение назад составляет 12 дней, вперед - 13. Другими словами, день рождения Петра оказался на МАКСИМАЛЬНОМ ВОЗМОЖНОМ УДАЛЕНИИ ОТ БЛИЖАЙШЕГО ДНЯ ПАМЯТИ ПЕТРА В СВЯТЦАХ.Получается, что день рождения Петра I НИКАК НЕ СВЯЗАН с его днем ангела.
Но у всех других царей его эпохи такая связь заведомо существует. И подчиняется одним и тем же правилам.Значит, на самом деле, Петра I ЗВАЛИ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ. Его крестное имя было не Петр.3. Крестное имя Петра I было ИсаакийИзвестно, что на протяжении полутора веков, начиная с Петра I и кончая Николаем I, Романовы, не жалея сил и средств, целеустремленно возводили в Санкт-Петербурге огромный Исаакиевский собор. Точнее, соборов с таким именем было несколько
Исаакиевский собор - главный собор Романовской России. Романовы очень трепетно и с большим вниманием относились к его постройке. Ясно, что и название собора было выбрано ими не случайно. Но тогда - почему "Исаакиевский"? Известно, что собор посвящен святому Исаакию Далматскому [NN28].
Однако, какое отношение имеет Исаакий Далматский, живший, как считается, во времена римского императора Валента, к царствующему дому Романовых?
Ответ очень интересен. Вся причина, оказывается, в том, что ДЕНЬ ПАМЯТИ ИСААКИЯ ДАЛМАТСКОГО СОВПАДАЛ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПЕТРА I.
Вот, что сообщает об Исаакиевском соборе Энциклопедический Словарь Брокгауза и Ефрона: "Исаакиевский собор - главный храм в Санкт-Петербурге, посвященный имени св. Исаакия Далматского, ПАМЯТЬ КОТОРОГО ЧЕСТВУЕТСЯ 30 мая, В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПЕТРА ВЕЛИКОГО.
Давайте рассмотрим следующие очевидные исторические факты. Их совокупность показывает довольно отчетливую картину подмены реального Петра I на иноземца:
1. Из России в Европу уезжал правитель, носивший традиционную русскую одежду. Два сохранившихся портрета царя того времени изображают Петра I в традиционном кафтане. Кафтан царь носил даже во время пребывания на судоверфях, что подтверждает приверженность традиционным русским обычаям. После окончания пребывания в Европе в Россию вернулся человек, носивший исключительно одежду европейского образца, причем в дальнейшем новый Петр I никогда не надевал русскую одежду, включая обязательный для царя атрибут – царское облачение. Этот факт сложно объяснить официальной версией о внезапном изменении образа жизни и начале приверженности европейским канонам развития.
Русское посольство, сопровождавшее царя, состояло из 20 человек, и возглавлял его А.Д. Меньшиков. После возвращения в Россию это посольство состояло из одних голландцев (включая небезызвестного Лефорта), единственным из старого состава остался лишь Меньшиков.
Это «посольство» привезло совершенно другого царя, плохо говорившего по-русски, не узнающего своих знакомых и родственников, что сразу выдавало подмену: Это понудило царицу Софью, сестру настоящего царя Петра I, поднять стрельцов против самозванца. Как известно, стрелецкий бунт был жестоко подавлен, Софью повесили на Спасских воротах Кремля, жену Петра 1 самозванец сослал в монастырь, куда она так и не доехала, и вызвал свою с Голландии.
«Своего» брата Ивана V и «своих» маленьких детей Александра, Наталью и Лаврентия Лжепётр умертвил сразу, хотя официальная история об этом рассказывает нам совсем по-другому.
А самого младшего сына Алексея казнил, как только тот попытался освободить своего настоящего отца из Бастилии.
Пётр-самозванец проделал такие преобразования с Россией, что нам до сих пор аукается.
Он стал действовать как обычный завоеватель.
Всего при Петре в Россию прибыло около 8 тысяч иностранцев. Вроде это количество не большое, но учитывая, что иностранцы шли не пахать пашню, а наверх – управлять, то получилось много. Это как сегодня – вроде граждан еврейской национальности немного, всего 300 тысяч, но мы видим наверху: в олигархах, журналистах и министрах, почти одних евреев.
Пётр без всякого здравого смысла фанатично преклонялся перед всем западным, европейским – заставлял приближённых курить, пить, участвовать в коллективных кутежах; приветствовал модное уже в Европе масонство – как высшую степень европейского образования, – 10 февраля 1699 года Шереметьев явился на бал у Лефорта в немецком платье и с ярким мальтийским крестом и прочей масонской атрибутикой и получил от Петра “милость превысокую”.
Что такое масоны, Пётр уже знал из своего европейского вояжа. К тому же “Мастером стула” был его любимец Лефорт, а “первым надзирателем” такой же любимчик – Гордон. Знаменитый Вернадский, который занимался не только Ноосферой, в своей магистерской работе 1916 года утверждал, что сам Петр был принят в Голландии в орден тамплиеров, “в Шотландскую степень св. Андрея”. Скорее всего, Петр не был убеждённым масоном, больше – “для блеску и престижу”, хотя, судя по его отношению к народу, он был бы не менее талантливым масоном, чем те, которые орудовали во Франции гильотиной.
2. Существуют довольно весомые основания для сомнений в разнице строения тела Петра I и самозванца. По точным данным, рост самозванца Петра I составлял 204 см, в то время как реальный царь был ниже и плотнее. При этом стоит отметить, что рост его отца, Алексея Михайловича Романова, равнялся 170 см, а дед, Михаил Федорович Романов, также был среднего роста. Разница в росте в 34 см очень сильно выбивается из общей картины настоящего родства, тем более что в те времена люди ростом более двух метров считались чрезвычайно редким явлением. Ведь даже в середине ХIХ века средний рост европейцев равнялся 167 см, а средний рост русских рекрутов в начале XVIII века равнялся 165 см, что вписывается в общую антропометрическую картину того времени. Разницей в росте между реальным царем и лже-Петром объясняется и отказ от ношения царской одежды: она просто не подходила по размеру новоявленному самозванцу.
3. На портрете Петра I кисти Годфрида Кнеллера, который был создан во время пребывания царя в Европе, явно видна отчетливая родинка. На более поздних портретах родинка отсутствует. Это сложно объяснить неточными работами портретистов того времени: ведь портретная живопись тех лет отличалась высочайшим уровнем реализма.
4. Вернувшись после продолжительной поездки в Европу, новоявленный царь не знал о месторасположении богатейшей библиотеки Ивана Грозного, хотя тайна нахождения библиотеки передавалась от царя к царю. Так, царевна Софья знала, где находится библиотека, и посещала ее, а новый Петр неоднократно предпринимал попытки разыскать библиотеку и даже не гнушался раскопками: ведь в библиотеке Ивана Грозного хранились редчайшие издания, способные пролить свет на многие тайны истории.
5. Интересным фактом является и состав русского посольства, отправившегося в Европу. Численность сопровождающих царя составляла 20 человек, при этом посольство возглавлял А.Меншиков. А вернувшееся посольство состояло, за исключением Меншикова, только из подданных Голландии. Причем продолжительность поездки многократно увеличилась. В Европу посольство вместе с царем отправлялось на две недели, а вернулось только по истечении двух лет пребывания.
6. Вернувшись из Европы, новый царь не встречался ни с родственниками, ни с ближним окружением. И впоследствии за короткий срок различными способами избавился от своих ближайших родственников.
7.Уничтожил древнерусский календарь, омолодив нашу цивилизацию на 5503 года;
Своим Указом ввёл на территории Руси иностранный календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа.
Реформа календаря украла (как минимум) 5500 лет нашей истории. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.Так 7208 год стал годом 1700-м. Он не просто поменял календарь, он фактически «украл», как минимум(!). пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории.
8.Разоружил русскую армию, истребив стрельцов как касту с их чудесными способностями и волшебным оружием, и на европейский манер ввёл примитивное огнестрельное и колющее оружие, переодев армию сначала во французскую, а затем в немецкую форму, хотя русская военная форма была сама оружием. В народе новые полки получили название «потешные».
Стрельцы – гвардия и элита царской армии – заподозрили неладное и не признали самозванца. Начавшийся стрелецкий бунт был жестоко подавлен Петром. А ведь стрельцы были самыми продвинутыми и боеспособными военными соединениями, верно служившими русским царям. Стрельцами становились по наследству, что свидетельствует о высочайшем уровне этих подразделений.
Характерно, что масштабы уничтожения стрельцов были более глобальны, чем по версии официальных источников. В то время численность стрельцов достигала 20 000 человек, а после усмирения стрелецкого бунта российская армия осталась без пехоты, после чего был произведен новый набор рекрутов и полное переформирование действующей армии.
Примечательным фактом является и то, что в честь подавления стрелецкого бунта была выпущена памятная медаль с надписями на латинском языке, который до этого никогда не применялся при чеканке монет и медалей на Руси.
Заточение законной жены Евдокии Лопухиной в монастырь, которое царь сделал заочно, находясь в Великом посольстве в Лондоне. Причем после смерти Петра Лопухину по приказу Екатерины I перевели в Шлиссельбургскую крепость, которая славилась своими суровыми условиями содержания. Впоследствии Петр возьмет в жены Марту Самуиловну Скавронскую-Крузе родом из нижних сословий, которая после его смерти станет императрицей Екатериной I.
-Разгромил русское самоуправление — «земство» и заменил его бюрократическим аппаратом инородцев, которые привезли в Россию воровство, разврат и пьянство и усиленно его здесь насаждали;
— передал крестьян в собственность дворянам, чем превратил их в рабов (для отбеливания образа самозванца это «мероприятие» сваливается на Ивана IV);
— разгромил купечество и стал насаждать промышленников, что привело к уничтожению прежней универсальности людей;
— разгромил духовенство — носителей русской культуры и уничтожил начальное христианство, приблизив его к католичеству.
- разрушил единую Державу. Отошли Индия, Персия, Турция, Китай, Скандинавия, Палестина, Болгария. Сербия, Сибирь,
Дальний Восток т.д.;
-предал Древнюю Веру Предков. Уничтожал староверов, волхвов. Подавлял восстания Русских людей;
- развязал гражданскую войну между центром и провинциями, снимал с храмов колокола на пушки;
- вырезал бояр и уничтожал старые Родовые книги
-позволил кровосмешение, ввёл моду жениться на иностранках, разрешил родственные брачные связи, чем положил начало генетическому вырождению нации, особенно правящих слоев;
-реформировал календарь, отняв у России полностью прошлое. Начал писать историю и законы под себя;
-отменил патриаршество, ввёл Синод.
С самого начала своего правления Петр отдавал предпочтения иностранцам, например, в своём первом походе на Азов он кутильщиков Лефорта и Гордона, поставил во главе русского войска. А когда возвращался с посольством из Европы, прихватил с собой 800 иностранцев, многие из которых не были ценными специалистами, а просто “природными” управленцами и авантюристами, как например голландский еврей Акоста, игравший шута при Петре, португальский еврей Дивьер или польский еврей Шафиров. Пётр Первый публично утверждал:
“Для меня совершенно безразлично, крещён ли человек или обрезан, чтобы он только знал своё дело и отличался порядочностью”.
Однако он делал одно исключение: побывав в Голландии, где было много евреев, Пётр стал настороженно к ним относиться, ибо историк Соловьёв утверждал, что Пётр Первый любил все нации, кроме жидов. Что и подтверждает высказывание самого Петра в 1702 году:
“Я хочу… видеть у себя лучше народов Магометанской и языческой веры, нежели Жидов. Они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю; не будет для них в России ни жилища, ни торговли, сколько о том ни стараются, и как ближних ко мне ни подкупают”.
Однако Петр назначил Дивьера (Девиер) первым полицмейстером Петербурга, губернатором и даровал титул графа, а Шафирова – вице-канцлером и титул барона, хотя затем в 1723 году за казнокрадство приговорил его к смертной казни, заменённой ссылкой; впрочем затем, в ссылку попал и Дивьер, но это было уже после смерти Петра.
“Петр, старавшийся подальше оттеснить от царского трона старинные родовые русские семьи, приблизил к себе Дивьера. Петр принудил Меншикова выдать за Дивьера его сестру. Уезжая из Петербурга, Екатерина поручала свою дочь Наталью и детей казненного цесаревича Алексея, Петра и Наталью, никому другому, как… Дивьеру”, – отметил в своём исследовании Б. Башилов.
В 1698 году Петр издал указ о смене национальной одежды на европейскую. Насильственное навязывание западной культуры приняло невиданные в истории человечества формы – специальные военные службы прямо на улицах обрезали бороды и длинные полы одежд. Народ стал активно сопротивляться. А чтобы народ не мог сопротивляться, Петр издал указ о запрете ношения остроконечных ножей. В 1700 году Петр повторил указ – всем жителям Москвы было приказано в течение двух дней поменять всю одежду на европейскую, а купцам за торговлю русской одеждой была обещана каторга, стегание кнутом и конфискация имущества.
Специальные вооруженные отряды – блюстители западной моды хватали прохожих, ставили на колени и отрезали полы одежды на уровне земли. Требование к мужской одежде – сузить талию, воспринималось русскими мужиками и боярами как нечто очень позорное. Насильственным и самым жестоким образом брили мужчинам бороды. От бритья можно было откупиться – купцы платили за право ношения бороды 100 рублей, бояре – 60, прочие горожане – 30. Это по тем временам были очень большие деньги. Исключение было сделано священникам – им разрешалось носить бороды.
В Астрахани подчинённые Петра приказали солдатам вырывать бороды с корнем, что послужило поводом к восстанию астраханцев в 1705 году. В челобитной царю они жаловались:
Мы за веру христианскую стали… В Казани и в иных городах на– ставлены немцы по два и три человека на дворы и тамошними жителям, и женах их, и детям чинят утиснения и ругательства”,
“А полковники и начальные люди немцы ругаючись христианству многие тягости им чинили безвинно били в службах, по постным дням мясо есть заставляли и всякое ругательство женам и детям чинили”,
“по щекам и палками били”, а полковник Девин “челобитчиков бил и увечил насмерть” (С. Платонов, “Лекции”).
Такое впечатление, что Петр специально широко применял назначение на высокие должности иностранцев – проводников его “западной” внутренней политики, ибо свои могли жалеть своих.
Нет комментариев