Сибирь не подчинялась Петербургу вплоть до разгрома Пугачева в конце XVIII века, и некоторое время спустя, пока не была «зачищена» верными Романовым войсками, см. нашу книгу «Пугачев и Суворов. Тайна сибирско-американской истории». До Пугачева столица русской Сибири находилась в Тобольске.
Любая подлинная наука имеет свои законы, которые живут и действуют независимо от сознания людей. Область знаний по физике имеет свои физические законы, по математике – свои математические законы, по химии – химические законы, по философии – философские законы и т.д. Часто эти законы называют по именам тех людей, которые их открыли – законы Архимеда, законы Ньютона, Бойля-Мариотта, Менделеева, Гегеля. Все эти законы изучают в школьных программах.
А какие объективные законы имеются в области исторических знаний? При всех стараниях историков открыть хотя бы какой-либо исторический закон, их желания обречены на провал, т.к. исторических объективных законов в природе просто не существует. А если они вдруг появляются, то, оказывается, что они не естественные, а придуманы «мыслителями» в тиши кабинетов.
Исходя из понятий объективности и отклоняясь от искажений, можно дать для реальной истории следующее определение - ИСТОРИЯ – это специфическая область знания о событиях прошлого человечества, состоящая из неразрывно связанных между собой составных частей, о событиях существовавших не только в прошлом, но существующих в настоящее время. От прошлого и настоящего тянется цепочка к будущему. И эта связь прошлого позволяет разобраться в настоящем и предвидеть грядущее будущее.
К составным частям истории относятся:
1. Историческое СОБЫТИЕ, то есть реально совершившийся факт. ЧТО конкретно произошло?
2. ВРЕМЯ совершения события – хронология. КОГДА конкретно имел место данный факт и какова его ДЛИТЕЛЬНОСТЬ?
3. УЧАСТНИКИ, ЛИЧНОСТИ конкретных событий. КТО из людей принимал участие в совершении данного факта? Каковы их ИМЕНА?
4. МЕСТО совершения события. ГДЕ произошел данный факт, который можно определить на карте?
Эти четыре признака, составляющие единое целое и создают историю человеческого общества. Они должны быть всегда ОБЪЕКТИВНЫ.
Но имеется еще одна составляющая часть истории – это ИНТЕРПРЕТАЦИЯ, т.е. толкование, оценка происходивших событий. А оценка, толкование событий всегда СУБЪЕКТИВНЫ и всегда зависят от ВЫГОДЫ тех классов, которые в данный момент находятся у власти. Отсюда вытекает, что история это не просто наука, как определенный объем знаний о прошлом человеческого общества, а специфическая субъективная наука, являющаяся ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАДСТРОЙКОЙ в государстве, обслуживающая экономически господствующий на данный момент класс.
В качестве политической надстройки она становится объектом самой бессовестной спекуляции и фальсификации прошлого и настоящего человеческого общества. Искажение истории может быть двух типов. Естественное, НЕ ПРЕДНАМЕРЕННОЕ , зависящее от недостатка исторических источников и образования самого историка, от недостатка его знаний, от не адекватного его восприятия окружающего мира. И ПРЕДНАМЕРЕННОЕ, т.е. умышленное искажение и откровенная ложь в интересах своих собственных или в интересах правителей государств и той власти экономически господствующего класса, которой прислуживают сами государи и государственные чиновники, в том числе и сам данный историк.
При этом ложь, часто наглая и ничем не завуалированная в огромных масштабах с привлечением большого количества коньюктурных историков и «мыслителей» создает видимость правды. Тогда фальсификация истории становится всеобщей и стабильной.
Так произошло в 17-18 столетиях в Российской империи и в государствах Западной Европы. На протяжении более двух столетий придворные историки, выполняя заказ своих правителей, уничтожали старую правдивую историю и создавали новую – искаженную, фальсифицированную. Фальсификация истории человеческого общества, особенно от «старых времен» вплоть до 17-18 столетий нашей эры происходила в глобальном государственном масштабе и синхронно – на Западе и на Востоке.
Нынешние исторические школы во всех странах мира не ищут истину и не пытаются исправить допущенные ошибки, а являются ОХРАНИТЕЛЯМИ фальсифицированной истории. Это специально созданные школы для ее охраны, не научные по своему характеру. Нынешних историков, удостоенных высокими научными званиями, с трудом можно назвать учеными. Они представляют собой специально созданную в научной среде прослойку, поставленную, чтобы охранять ложную историю.
И только в конце 20 - начале 21 столетий нашлись некоторые ученые, которым удалось вскрыть эту глобальную фальсификацию и реконструировать, воссоздать подлинную историю человечества. Для совершения этой титанической работы, надо было иметь недюжинные знания, чтобы доказать ложность той версии истории, которая преподавалась в прошлом на протяжении столетий и продолжает преподаваться в настоящее время в школах и вузах и которую мы привыкли считать истинной. Доказать, что известная нам древняя и средневековая история является ЛОЖНОЙ. Фактически это событие стало ВЕЛИЧАЙШИМ ОТКРЫТИЕМ в исторической области. Кроме того, надо было иметь великое гражданское мужество, чтобы во всеуслышание заявить человечеству об этой всемирной фальсификации истории.
Следует также отметить научную добросовестность нынешних ниспровергателей фальшивой истории. Все их утверждения обоснованы и имеют громадную доказательную базу, а выдвигаемые ими некоторые логические гипотезы не выдаются за научные истины, за догмы.
Парадокс данного открытия заключается в том, что его совершили не профессионалы-историки, а профессионалы-математики. И сразу же профессионалы-историки обрушились на них всей массой современной «исторической школы». Вместо доказательной базы, они подвергли безосновательной критике, и даже осмеянию правдивое восстановление всеобщей истории и новый взгляд на историю человечества и ее хронологию в период древности и средневековья. Современные историки не могут смириться с тем, что идол, которому они поклонялись, который дал им материальное благополучие, ученые звания и значимость в обществе вдруг оказался ложным.
Свое открытие авторы-математики Анатолий Фоменко и Глеб Носовский назвали «Новой Хронологией», хотя точнее, по их же мнению, надо бы назвать его «Правильной Хронологией», в отличие от существующей «Ложной хронологии».
Один французский монах-летописец, живший в 13 веке, написал такие строки; «Те, кто пишет историю – занимаются тяжелейшим делом. Если они говорят правду, - вызывают ненависть людей, а если неправду – гнев Бога».
https://proza.ru/2015/01/02/1334#русскаялетопись #биркин
Комментарии 1