Создателем их является некий Джордж Крам, которого хозяин отругал за то, что он плохо прожарил картофель. Чтобы исправить ошибку, он нарезал овощ тонкими кружочками и прожарил в большом количестве масла. Так, в результате конфликта, и появились первые в мире чипсы.
Сейчас чипсы употребляют не только как самостоятельную закуску. Их используют в качестве украшения для самых разных блюд, а также добавляют в некоторые салаты. Стоит добавить, что современные чипсы бывают не только с чистым картофельным вкусом. Сейчас в их состав добавляют самые разные вкусовые добавки. Самой большой популярностью пользуются чипсы со вкусом краба, икры и сметаны с зеленью.
При выборе чипсов особое внимание нужно обратить на то, во что они упакованы. Естественно, что полупрозрачная упаковка позволит детально рассмотреть содержимое, но она не способствует увеличению срока хранения продукта. В такой упаковке чипсы могут храниться не дольше трех месяцев. А все потому, что если такую упаковку положить на солнце, то чипсы в ней «вспотеют» и пропадут. Именно поэтому для увеличения срока годности используют металлизированную непрозрачную упаковку. В ней продукт будет дольше сохранять свои вкусовые качества, он дольше останется хрустящим. В этом случае чипсы могут храниться до полугода. Также большим доверием пользуются плотные упаковки, в которых картофельные ломтики не поломаются.
Как выбрать чипсы?
Многие часто путают чипсы со снэками. Последние изготавливают методом формирования из картофельного пюре, крахмала и зерновой муки. Тогда как настоящие чипсы делают только из цельного ломтика картофеля. Именно поэтому те, кто хочет выбрать настоящие чипсы, должны обращать внимание на состав продукта. После покупки содержимое упаковки нужно внимательно рассмотреть. Если чипсы действительно настоящие, то все ломтики будут разного размера. Ведь речь идет об обычном картофеле, который просто обжарили в большом количестве растительного масла. Также в продаже имеются картофельные пластинки, которые делают из картофельного же теста. Но из-за присутствия большого количества добавок у них практически полностью теряется естественный вкус картофеля.
Пачка картофельных чипсов – это отличный способ быстро утолить голод. Они способствуют повышению уровня глюкозы, прибавляют энергии. Тем не менее, чипсы нужно с осторожностью употреблять людям, которые соблюдают диету. Им следует знать о том, что чипсах в четыре раза больше калорий, чем в обычном картофеле. Следовательно, неконтролируемое их употребление может способствовать ожирению и возникновению проблем со здоровьемЧто должно быть указано на упаковке?
Как выбрать чипсы?
Многие недобросовестные производители научились подделывать чипсы. Они просто заменяют натуральные продукты химией. Именно поэтому нужно с особым вниманием читать информацию, указанную на упаковке. Там должно быть указано наименование продукта. Также на упаковке обязательно должен быть указан адрес изготовителя, номер партии, название фирмы экспортера и импортера, страна производитель. Кроме того, на упаковке в обязательном порядке должен присутствовать оригинальный товарный знак, а масса продукта должна быть указана в нетто.
Еще на упаковке должна содержаться детальная информация о составе продукта, его пищевая ценность и дата изготовления. Также на упаковке должны быть указаны обозначения технического документа, благодаря которым можно идентифицировать продукт, и подробная информация о сертификате и условиях хранения.
Тем же, кто совсем не доверяет магазинским брендам, стоит обратить внимание на домашние рецепты приготовления чипсов. Да! Вкусные чипсы вполне можно приготовить на самой обычной кухне. Ведь изначально чипсы были приготовлены как обычная жареная картошка на обычной кухонной плите. Поэтому каждый желающий может без труда доставить удовольствие себе и близким, приготовив вкусные и хрустящие чипсы. Тем более что некоторая бытовая техника оснащена специальными приспособлениями для этого.
Со Светофором дешевле! Экономьте с нами
Покупайте в "Светофоре"
#низкиецены
#светофор_кушва
#магазиннизкихцен_кушва
#экономьвкушве
#экономьтеснами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев