Еще сравнительно недавно единственными доступными приправами для блюд были соль и перец. Сегодня обилие вариантов просто поражает. И все большую популярность приобретает соевый соус. Это один из самых важных продуктов азиатской кухни, который позволяет расставить акценты и подчеркнуть достоинства блюда. Получается продукт за счет ферментации, а основой являются соевые бобы. Для этого используются специальные грибки. Выглядит он как жидкость темного цвета с резким запахом. Купив его впервые, вы можете быть несколько обескуражены вкусовыми качества продукта. Однако это только до тех пор, пока вы не познакомитесь с соусом поближе.
Из глубины веков Это поистине король японской кухни, где он используется везде. Благодаря ему, практически любая закуска приобретает особую пикантность и изысканность. На его основе можно делать любые соусы. Добавляйте любимые специи и получайте каждый раз новые вкусы. Все хозяйки отмечают, насколько отличается вкус готового продукта, если добавить совсем немного соуса. Также это отличная основа для маринования мяса, овощей и морепродуктов.
Основные плюсы
Это идеальный продукт, который позволяет сделать блюдо пряным, вкусным и одновременно полезным. Его рекомендуют все диетологи в один голос. Всего одна ложка удивительного соуса заменяет одновременно соль и многие другие приправы. К тому же он не содержит холестерин, а калорийность всего 55 ккал на 100 г. Но есть одна сложность, как выбрать самый качественный, вкусный и полезный продукт. Сегодня мы хотим поговорить о том, какой соевый соус самый лучший.
Промышленное производство На самом деле технология очень простая, а потому есть немало производителей, которые хотят заработать на выпуске соевого соуса. Изначально делался он так. Выпаривалась соя, к ней добавлялась обжаренная пшеница и соль, после чего смесь распределяли по пакетам или сосудам и оставляли на солнце, чтобы происходил естественный процесс брожения. Как вы понимаете, отнимало такое производство уйму времени.
Сегодня запросы рынка возрастают с каждым днем, а производитель не должен отставать от них, чтобы оставаться востребованным. Поэтому придумают способы ускорить процесс. Для этого к смеси пшеницы и сои стали добавлять бактерии, благодаря чему продукт брожения стало возможным приготовить за месяц.
Современное производство Однако говоря о том, какой соевый соус самый лучший, необходимо отметить, что существуют производители, для которых нет иной истины, кроме прибыли. Поэтому они активно используют достижения химической промышленности. А делается это очень просто. В первом случае соевый концентрат разводят с водой, дополняют красителями и ароматизаторами и разливают готовый продукт в бутылочки. Во втором случае сою варят с соляной кислотой. В процессе приготовления образуются вредные щелочи, которые убрать из готового продукта невозможно.
Как обезопасить свою семью
Если вы любите японскую кухню, то обязательно должны знать, какой соевый соус самый лучший. При современном обилии предложений на рынке несложно и запутаться, поэтому всегда придерживайтесь следующих правил:
- Пластмассовая бутылочка с иероглифами – это точно не лучший вариант. Обычно именно так выглядит подделка. Продаваться соус должен только в стекле. Бутылка обязательно должна быть прозрачной, а содержимое иметь темно-коричневый цвет. Есть отдельные разновидности светлого цвета, но на российском рынке они встречаются реже.
- Никогда не покупайте соус на рынке, на разлив. Цена в этом случае будет привлекательной, однако за качество продукта вам точно никто не поручится. А лучше приобретайте проверенные марки, мнение эксперта о которых вам хорошо известно. Кстати, если вы точно знаете, какой соевый соус самый лучший, то приобретайте его только у проверенных поставщиков, иначе можете натолкнуться на подделку.
- Состав – необходимо изучить его особенно тщательно. Если в перечне указаны непонятные красители и консерванты, а точнее, ингредиенты с маркой Е, то лучше оставить его на полке. Натуральный продукт в консервантах не нуждается и может храниться много лет подряд. На этикетке должны значится только соя, пшеница и соль. Добавки в виде сахара, уксуса, дрожжей, арахиса тоже не делают чести продукту. Такой соус считается ненатуральным.
- Питательная ценность – еще один важный показатель, на который нужно обратить внимание. Белка в этом продукте должно быть не меньше 7%, иначе приобретать его не стоит.
- Цена – это не основной показатель, но стоит обратить на него внимание. Натуральный продукт брожения, на выпуск которого ушел целый месяц, не может стоить дешево. Даже учитывая большие партии, нельзя забывать о прибыли производителя. Поэтому если цена ниже рыночной, то не стоит на нее прельщаться.
Основные виды
Если судить по ассортименту в магазинах, то может показаться, что их десятки. Сладкие и соленые, острые, с травами и медом, к мясу и овощам. На самом деле существует всего три вида, и вам самостоятельно предлагается узнать, какой соевый соус лучший. Мы сейчас облегчим покупателю жизнь, рассказав об этих видах.
- Самый популярный – кои-кути. Именно он обладает насыщенным темным цветом и отлично подходит для мясных соусов и густых подлив. Поэтому если вы раздумываете, какой соевый соус самый лучший к мясу, то выбирайте именно эту разновидность. В нем высокое содержание соли, но он обладает отменным, ярким и выразительным вкусом и самым темным цветом.
- Тамарин – это идеальный выбор для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием соли, но любит вкус соевого соуса. Выбирая, какой соевый соус самый лучший, контрольная закупка протестировала множество образцов и отзывов покупателей. В результате именно этот вид был признан лучшим за высокую концентрацию бобов сои и минимальное содержание соли.
- Усу-кути. Если нежелательно, чтобы блюдо поменяло свой цвет, то лучше всего выбирать данную разновидность. Он более светлый, с менее выраженными вкусовыми свойствами, но тем не менее идеален, если нужно подчеркнуть нежный вкус рыбы или морепродуктов. Поэтому если вы ищите, какой соевый соус самый лучший для суши, то обратите внимание именно на такую пометку на упаковке.
#экономьвкушве #светофор_кушва #низкиецены #магазиннизкихцен_кушва #экономьтеснами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев