Цена 399,90💥
Рецепты👇
‼Рецепт филе тунца, запечённого в духовке: 1
Ингредиенты:
оливковое масло — 3 ст. ложки;
свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки;
дижонская или другая горчица — 1–2 ч. ложки;
сушёный молотый чеснок — ½ ч. ложки;
соль — ½ ч. ложки;
перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки;
стейки тунца — 4 штуки.
Приготовление:
Оливковое масло смешайте с лимонным соком, горчицей, чесноком, солью и перцем. Также можно добавить орегано, тимьян и базилик.
Полейте рыбу маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на 15–30 минут.
Выложите тунца на застеленный фольгой или пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10–12 минут. В середине приготовления переверните. Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков рыбы и особенностей духовки.
‼Второй рецепт👇
Ещё один рецепт филе тунца в духовке: 2
Ингредиенты:
филе тунца — 900 грамм;
соль — 1 щепотка;
перец — 1 щепотка;
специи для рыбы — 1 ч. ложка;
чеснок — 3–4 зубчика;
оливковое масло — 100–120 мл.
Приготовление:
Включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. Филе вымойте и обсушите как следует бумажным полотенцем.
Нарежьте небольшими стейками, посолите и поперчите со всех сторон немного.
Выложите кусочки рыбы в жаропрочную форму и присыпьте специями.
Очистите чеснок и измельчите ножом, присыпьте рыбу сверху.
Щедро налейте в форму оливкового масла, накройте крышкой — и можно отправлять в духовку.
Запекайте филе тунца в духовке 10 минут, затем аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте ещё на 8–10 минут.
Оценили 0 человек
Показать список поделившихся
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1