При всем внешнем сходстве маленькие сладкие лакомства очень отличаются друг от друга по составу, вкусу, энергетической ценности. Первым делом перечислим, какие есть конфеты по типу сырья:
👉шоколадные (цельные или покрытые глазурью);
👉твердая карамель, в том числе и леденцы на палочках;
👉ирис, он же мягкая карамель;
👉желейные или мармелад;
👉вафельные;
👉ореховые: козинаки, батончики, грильяж, нуга и другие;
👉на основе суфле, зефира или другой белковой начинки.
Другой важный фактор выбора лакомства — тип производства. Ведь не только «промышленные» драже и батончики в фантиках относятся к славному семейству сладостей!
Кроме них, есть и изысканные сладости ручной работы: шоколадные формовые изделия, миниатюрные ореховые батончики, домашние шарики из сухофруктов и кокоса со сгущенкой. Без этих угощений классификация конфет была бы неполной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев