Яйца лучше покупать небольшими партиями.
Купленные сырые яйца оставьте в контейнере. Он предназначен для того, чтобы сохранить их свежими и не дать впитать ароматы других продуктов в холодильнике. Поставьте яйца в холодильник на среднюю полку, где поддерживается температура не выше +4 °С.
Домашние сырые яйца перед укладкой на хранение не мойте. Восковый налет на скорлупе делает их устойчивыми к проникновению бактерий. Поместите яйца в специальный контейнер в холодильнике. Укладывайте яйца большим концом вверх. Это сохранит желтки по центру.
Срок хранения сырых яиц в холодильнике — от 3 до 5 недель. При этому учитывайте дату их поступления в магазин или период, когда их собрали в курятнике. Если разбитые яйца разделены на белки и желтки, храните желтки в холодильнике 1–2 дня, а белки — до 4-х дней. Читайте больше:
Срок годности столовых яиц при температуре от 0 до 20 °С составляет 25 дней, а диетических — 7 дней при той же температуре. Для яиц, хранящихся при температуре от –2 до 0 °С, срок годности продлится до 90 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев