В октябре этого года легендарный Модный дом откроет собственный музей в Париже. В свете этого знаменательного события мы задумались об истории легендарного бренда и решили вспомнить факты, связанные с культовым чемоданом Louis Vuitton. Ведь именно с него все и начиналось.
Бренд начинал работу, торгуя всего лишь одним чемоданом
Когда Луи Виттон основал одноименный бренд в Париже в 1858 году, он базировался всего лишь на одном чемодане для путешествий, который по-прежнему доступен в нескольких стилях по цене от 5000 до 40000 долларов.
Чемодан был в первую очередь функциональным
В середине 19 века платья состоятельных женщин имели очень сложную конструкцию, поэтому и возить их с собой было не так легко. Чемоданы Louis Vuitton выгодно отличались от других багажных сундуков: у них были плоские, гладкие стенки и внутри легко помещалось много нарядов сразу. Тем более, впервые были созданы чемоданы специально для дам!
Даже на заре бренда существовали подделки
Первые чемоданы Louis Vuitton не имели привычных монограмм LV, они были достаточно просты, но отличались высоким качеством. Конечно, популярные чемоданчики тут же начали подделывать. Тогда в 1879 году для борьбы с подделками был разработан новый узор: появились полосатые чемоданы — с вертикальными красными полосками на бежевом фоне.
Штамп Vuitton появился в 1888 году
Через десять лет к фирменным полоскам добавилась ткань в мелкую клетку «дамье», которая и сейчас используется в коллекциях. Для дальнейшего предотвращения подделок, появился и L.Vuitton, ставший товарным знаком.
Культовая монограмма родилась в 1896 году
Луи Виттон скончался в 1892 году, передав дело жизни своему сыну. Жорж Луи Виттон тоже столкнулся с проблемой подражателей и подделок. Пришлось искать выход — так появилась на свет ткань «монограмма», которую в то время подделать было практически невозможно. Именно инициалы LV, чередующиеся в строгой геометрической последовательности с четырехлистниками, стали главным символом марки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев