Совсем недавно впервые пожарила перепела. Захотелось чего-то новенького и необычного, и решила заказать это вкусвилловское чудо.
Из массы рецептов выбрала самый простой. И не прогадала! Ведь чем легче готовить, тем вкуснее блюдо.
Итак, нам потребуются:
Перепела - 3 шт., соль - 1 ч.л., сушёный чеснок - 1 ч.л., смесь перцев - по вкусу, масло подсолнечное с добавлением оливкового.
Перепёлок посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и перемешать. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час. Готовить при температуре 200 градусов под фольгой 20 мин. Затем фольгу снять и запечь до румяной корочки примерно 20 мин.
На гарнир - молодой отварной картофель и овощной салат (огурцы-помидоры и салат айсберг).
Перепела получаются просто шикарными: нежными и с хрустящей корочкой. Главное - угадать с температурой!
Фишка этого блюда - сахарные косточки - тоненькие и хрустящие. Но есть и свои минусы - перепела очень маленькие. Съедаешь и не успеваешь распробовать.
А у вас есть рецепты приготовления перепелов?
#перепел#вкусвилл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев