Любителям необычной выпечки предлагаем приготовить пасхальный краффин с вишней, изюмом и орехами. Получается очень красивый, ароматный, кружевной кулич. Все гости оценят достойно ваши старания!
Ингредиенты:
Мука - 450-500 гр. (+-)
Молоко теплое - 250 мл.
Сухие дрожжи - 12 гр.
Яйца - 3 шт.
Сливочное растопленное масло - 50 гр.
Сахар - 100-150 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Цедра апельсина - с 1 апельсина
Изюм - горсть
Вишня сушеная - горсть
Орехи - пол горсти
Сахарная пудра - по необходимости
Приготовление:
1.В теплое молоко (не более 40 С) всыпать дрожжи, 1 ст.ложку сахара, перемешать. Поставить опару в теплое место на 10 минут.
2.В отдельной миске взбить яйца, ванилин и сахар при помощи миксера. Добавить растопленное сливочное масло, соль, цедру апельсина и 1/2 от общей массы просеянной муки. Все хорошенько перемешать.
3.Теперь в тесто добавить опару, перемешать. Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить эластичное, нетугое тесто. Убрать тесто в теплое место на один час.
4.Подошедшее тесто разделить на части. Взять одну часть, раскатать в тонкий пласт.
5.Смазать его размягченным сливочным маслом.
6.Рассыпать по пласту заранее вымоченные изюм, вишню и рубленые орешки.Свернуть в тугой рулет.
7.Острым ножом разрезать рулет вдоль, не доходя немного до края.
8.Одну полоску разрезанного рулетика скатать "улиткой" в левую сторону, вторую точно также скатать "улиткой", но в противоположную сторону. Получаются два калачика, один из них нужно пожить сверху на второй.
9.Заготовку переложить в формочку для выпечки.
10.Поставить в теплое место для подъема, накрыв предварительно тоненьким полотенчиком. С остальным тестом провести такую же манипуляцию.
11.Разогреть духовку до 180*С. Выпекать пасхальные краффины в уже разогретой духовке в течении 30-40 минут. Остужаем выпечку и присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев