Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз — приготовила всего одну банку... ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
https://t.mail.ru/redir/AADl-AFavFuRWeAfjtF2dSNJRlGOKWg10mzReanhpSrMR59uzbYt-IxU-9Vh6YZW0T_YRh8VuhDy6ANhhaYbX0kWdk5HbyD94F5UC_ZDpl1KNgtg9SRfADudRSUknGHGKgwzL8jcNvbZBt4LaoSsFP1Z-H1xPCz3uY-EQ8Yf5XJdMSXT5aHSKWntCwAAQBJTTZEiREZlY6RDlWLResyl5_INJW7IX30gyxF9W7rXAun5RXSrZakmPeDmIPiKCKcf9CMdPbAB1mfInqOSmG7AoZX1FCjTYSnRDDoq7SkZ0LwSTAzTI95Qe7EMgzBxnYp1IoIXDSTpU3mTT5ze9biA2Sb6XSZlbk_758TGYrFJwj7HQZ7UAkytvLlAw-29ld-v508swnoTMQKRi3MIr90Bq9_dtWbz_DFV6JHnsGl9QUaDqeTM7mY8kpX8K01D_VQ6vtrFj7K1zSNso_0-JB2Dygfmiofm0FAFh1RV-r_0SctZaMDyw0b-4nALGZk8j8BkHAK1Cc-I0xskXvuyObN_3takesHQ8WmNfQc8NWRGq_Ys7v7KWPpPsr2QTDqdcOId4plQM3ncZ6hWdwE6xq9WHmAGrL55T0sZ3EXB3SDWMNlQjc9R8SzffmeK31ARoWlszjgdii7LvqHquVRMg2UcnrCfbXv8lukTwOjz
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 385
засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз — приготовила всего одну банку. И зимой потом очень жалела. Но зато на следующий год я исправилась и приготовила сразу 8 трехлитровых банок. И зимой себя хвалила за то, что много закрыла!
Поэтому не повторяйте моих ошибок. Готовьте сразу побольше. Такие огурцы всегда получаются плотненькие и без пустот. Очень вкусные и хрустящие!
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. В банках меньшего размера солить пробовала — не получается… Даже если правильно рассчитать ингредиенты, все равно не то.
Поэтому беру трехлитровую банку и на дно укладываю приправы. Черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Затем укладываю огурцы. Снова немного зелени и снова огурцы. Сверху огурцы прикрываю листьями хрена.
Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.
Рассола на банку нужно примерно 1,4 л (п...ЕщёХолодный способ
засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз — приготовила всего одну банку. И зимой потом очень жалела. Но зато на следующий год я исправилась и приготовила сразу 8 трехлитровых банок. И зимой себя хвалила за то, что много закрыла!
Поэтому не повторяйте моих ошибок. Готовьте сразу побольше. Такие огурцы всегда получаются плотненькие и без пустот. Очень вкусные и хрустящие!
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. В банках меньшего размера солить пробовала — не получается… Даже если правильно рассчитать ингредиенты, все равно не то.
Поэтому беру трехлитровую банку и на дно укладываю приправы. Черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Затем укладываю огурцы. Снова немного зелени и снова огурцы. Сверху огурцы прикрываю листьями хрена.
Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.
Рассола на банку нужно примерно 1,4 л (плюс/минус). Но я вначале беру воды чуть меньше — около литра, добавляю порошок горчицы (1 ст.л. без горки) и 3 ст.л. без горки соли (горочку убираю ножом).
Перемешиваю и заливаю холодной кипячёной водой банку с огурцами. Затем доливаю водой до верха банки.
Закрывать пластмассовой крышкой и в прохладное место.
Помню, так мама солила.
Но ещё добавляла листья чёрной смородины и вишни.
А без него надо заливать холодной кипячёной, стоят в кладовке и не закисают.