СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Для моркови:
3 средних моркови
оливковое масло
куркума
СОЛЬ
базилик
карри
Для сметаны:
Орехи кешью 1/2 стакана, замоченные на ночь.
Вода, а можно миндальное молоко 1/4 стакана (или до той консистенции, которая напоминает классическую сметану)
Сок лимона 1 ст.л.
Яблочный уксус 1 ч.л.
Щепотка морской соли
Автор: @anastasiyamatveeva_
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление моркови:
Морковь чистим и нарезаем палочками.
В миске смешиваем масло, соль, специи и обмакиваем палочки.
Выкладываем морковные палочки на противень и оставшейся частью масла и специй поливаем наш перекус.
Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200°С.
Подаём морковные палочки с постным майонезом или веганской сметаной
Приготовление сметаны из кешью:
Положить все ингредиенты в скоростной блендер (в нем консистенция получится максимально гладкой) и взбить до однородной и кремообразной консистенции, периодически снимая остатки смеси со стенок прибора.
Если хотите добавить специи и травы, то лучше их добавлять в уже взбитую массу.
Убрать в холодильник, примерно на 1 час, так консистенция станет плотнее и гуще.
Хранить в течение 5 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев