для теста
2 куриных яйца
30г натертого твердого сыра
100г растопленого сливочного масла
150-200г пшеничной муки
щепотка соли
для начинки
300г брокколи
300г креветок
2 куриных яйца
100г сметаны
50 мл молока
50г натертого твердого сыра
молотый черный перец, соль - по вкусу
Что делать:
Приготовить тесто: смешать яйца, натертый сыр (чеддер хорошо подойдет, но можно самый обычный какой-нибудь), щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не превратится в гладкий упругий шар.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Брокколи (примерно 10 крупных соцветий), замороженных или сырых, не имеет значения — окунуть на 2 минуты в кипяток, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать стечь и разрезать каждое соцветие пополам.
Креветки очистить (если не вареные, нужно сварить).
Яйца взбить со сметаной и молоком, добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Добавить перец, соль и тщательно перемешать.
Тесто достать, положить в застеленную пергаментом форму для выпечки и аккуратно, пальцами распределить его по дну и бокам, формируя довольно высокие бортики.
Разложить по тесту брокколи и креветки, залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут при 180 градусах.
Звучит очень оригинально! Обожаю сыр и креветки, а еще брокколи добавят немного свежести. Обязательно попробую приготовить для ужина, спасибо за интересный рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8