Суп из чечевицы одно из наиболее популярных блюд национальной турецкой кухни.
Ингрединеты
• 200 гр. красной чечевицы
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 картофелина
• 1 помидор
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. Томатной пасты
• 1/2 перца чили (опционально)
•
Для подачи:
• 1 ст. л паприки
• 20-30 гр. сливочного масла
Приготовление
Шаг 1. Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Произвольно нарежьте помидоры и мелко порубите чеснок.
Очистите 1 луковицу, 1 морковь и 1 картофелину, а затем нарежьте небольшого размера кубиками со стороной 0,5 см.
2 зубчика чеснока порубите как можно мельче.
1 помидор разрежьте на четверти, а затем перережьте их еще раз пополам.
Перец чили (если используете и любите по-острее) разрежьте пополам и вытрусите семена.
Шаг 2. Чечевицу промойте, слив воду 2-3 раза.
Взвесьте 200 гр. красной чечевицы(примерно 1 стакан), пересыпьте в подходящую по объему емкость и залейте водой.
Пополощите чечевицу рукой в течении 10-15 секунд, а затем слейте воду накрыв кастрюлю плоской тарелкой.
Залейте водой снова и повторите процесс промывки еще пару раз.
Шаг 3. В кастрюле обжарьте лук в 2х ст. л. растительного масла, добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте морковь, картофель, томаты, томатную пасту, промытую чечевицу и влейте 1,5 л. кипятка. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне.
Возьмите кастрюлю объемом 3+ литра и поставьте на средний огонь.
Влейте 2 ст. л. растительного масла, слегка разогрейте его и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте в течении пары минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и помешивая обжарьте еще в течении минуты.
Далее добавьте нарезанную морковь, картофель, помидор, 1 ст. л. томатной пасты, чечевицу и половину перца чили (если используете). Слегка обжарьте содержимое кастрюли помешивая и влейте 1,5 л. кипятка.
Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 20 минут убавив огонь.
Шаг 4. Посолите и поперчите. Парируйте суп погружным блендером или перелейте в чашу и используйте стационарный. Попробуйте и выправьте на соль и перец.
Добавьте соль и перец. Если используете погружной блендер — пюрируйте прямо в кастрюле. Если стационарный — перелейте суп в чашу блендера и пюрируйте.
Прежде чем пюрировать суп перец чили желательно достать.
Шаг 5. Для подачи растопите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте паприку и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и полейте растопленным маслом.
Перед подачей растопите на медленном огне 20-30 гр. сливочного масла. Когда масло растает и приобретет золотистый оттенок добавьте 1 ст. л. паприки и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и подавайте полив только что приготовленным ароматным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев