Варим 5 минут и обед готов! Картофельная лапша тает во рту!
Ингредиенты
Картофель отварной 500 гр.
Мука 200 гр.
Яйца 1 шт.
Мука 200 гр.
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Куркума 1/2 ч.л.
Карри 1/3 ч.л.
Приготовление:
1) Отварной в мундире картофель очистить от кожуры, переложить в миску и превратить в пюре. Для этого рецепта подойдет отварной картофель без кожицы или оставшееся картофельное пюре. К картофельному пюре добавить яйцо, соль по вкусу, всыпать куркуму для придания цвета и приправу карри для вкуса. Если не любите карри, добавьте другие специи или вовсе ничего не добавляйте. Перемешать картофельную массу и добавить муку, вмешивая ее частями. Картофельное тесто получится мягким, внутри липким, но больше муки добавлять не стоит, иначе лапша получится твердой.
2) Стол обязательно хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху тесто припылить мукой и разрезать тесто ножом на тонкие полоски в одном направлении, затем в противоположном, должны получиться небольшие ленточки шириной 1-1,5 см., длиной 4-5 см.
3) Как только вода в кастрюле закипит, посолить, перемешать и отправить лапшу в кастрюлю. Удобно ее брать скребком для теста или ножом с большим лезвием. Как только опускаю лапшу в воду, варю ее ровно 5 минут и вынимаю. Подавать со сливочным маслом, сметаной, посыпаю рубленой зеленью. Лапша получилась очень мягкой и нежной. Приятного аппетита!
https://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/varim-5-minut-i-obed-gotov-kartofelnaya-lapsha-taet-vo-rtu.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Спасибо !!!