Ленточное кружево крючком- ещё один несложный вид вязания крючком. По сути, вяжутся полоски из половинок круглых мотивов, которые затем соединяют между собой.
Ленточным кружевом можно связать любое изделие - и платье и юбку и кофточку. А также, можно хорошо использовать ленточное кружево при украшении изделий.
Вяжете, например, что-то простой вязкой и украшаете ленточным кружевом. Если крючком, то просто столбиками, если спицами или на машине, то кулирной гладью ( чулочная вязка). А уже потом можно и по вырезу горловины и по подолу пустить кружево. Тут уже всё от Вашей фантазии и предпочтений зависит.
А я предлагаю к простой летней тунике связать ленточным кружевом пояс. Хочу связать себе белую тунику, но ничего сложного делать не буду, а, чтобы смотрелось красиво и наряд имел законченный вид, хочу связать пояс. Причем, скорей всего не по талии, а набедренный. Тунику буду вязать вообще простым кроем и гладью, у меня на сайте есть выкройка, может кому понравится.
Я перебрала кучу схем ленточного кружева, и выбрала вот такое простое и достаточно плотное. Если делать совсем лёгким, пояс не будет держать форму от слова "совсем". Конечно, белый хлопковый я могу и накрахмалить. Но, если он не белый и не хлопковый? Так что, будете выбирать себе узор для кружева на пояс-ремень, всё-таки подбирайте поплотнее.
Итак, сперва мы набираем 11 воздушных петель и соединяем их в круг столбиком без накида. И вяжем три петли подъема и 16 столбиков с накидом в этот круг из воздушных петель:
У Вас должен получится полукруг. Вообще, для ремня, лучше первый мотив вязать сразу круглым, а потом уже полукруглыми все остальные. Я связала как на схеме, теперь в самом конце, придётся довязать .
Второй ряд по схеме - три петли подъема, одна воздушная и в каждый столбик нижнего ряда вяжем столбик с накидом, между ними по одной воздушной петле.
Теперь три воздушные петли и столбик с накидом под воздушную петлю предыдущего ряда. И так будем вязать над всеми столбиками, пока не останется четыре столбика, с учётом трех петель подъёма ( считаем за столбик). Вяжем семь воздушных петель и столбик без накида в крайнюю петлю подъёма предыдущего ряда.
Теперь вяжем две петли подьёма и в арку из семи воздушных петель вяжем 16 столбиков с накидом.
И повторяем как на первом полукруге- три петли подъёма, воздушная петли и столбики с накидом в каждый нижний столбик, а между ними воздушная петля.
Небольшое дополнение начинается с третьего мотива- здесь, когда будете вязать третий ряд, Вы привязываете мотив к предыдущему столбиком без накида в крайнюю арку из трёх петель.
А дальше повторяете мотивы столько раз, сколько Вам нужно по длине ремня.
В интернете встретилась вот такая работа. Предлагаю обратить внимание, очень интересное решение для ремня- шнурок с бусиной. Я себе именно так и буду делать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев