Обязательный ингредиент рассольника по классическому рецепту - соленые огурцы. Именно они придают вкусу супа оригинальность и пикантность, узнаваемые любителями сытных первых блюд.
Классический рассольник варят на говяжьем бульоне с солеными огурчиками и перловкой. Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, имеет множество разновидностей. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления ароматного сытного первого блюда
Классический рассольник: рецепт
Для приготовления рассольника по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
5 шт. картофеля;
2,5 л воды;
0,2 кг соленых огурчиков;
0,4 кг говядины;
морковь;
огуречный рассол;
лук;
3 ст.л. томатной пасты;
70 г перловки;
растительное масло, соль, перец.
Придать вкусу супа особую изысканность можно с помощью приправ и специй. “Карри” - отличное решение, если вы любите пикантность.
Приготовление
Начинаем приготовление рассольника по классическому рецепту с варки бульона. Тщательно промываем говядину, затем заливаем ее водой, ставим на огонь.
Когда бульон закипит, следим за образованием пенки и тщательным образом снимаем ее. Время варки на тихом огне - около 40 минут.
Следующий этап - отправляем в бульон хорошо промытую крупу. Когда бульон с перловкой закипит, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить суп еще около 30 минут.
Подготавливаем овощи. Моем их, очищаем от кожуры. После чего шинкуем лук, морковь их небольшими кубиками.
Далее приступаем к измельчению соленых огурчиков. Нарезаем их такими же кубиками, как и другие овощи.
Приступаем к пассеровке овощей. Отправляем на разогретую сковороду морковь и лук, когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные огурцы и томатную пасту.
Следующий этап - в зажарку добавляем рассол, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
Из бульона достаем мясо. Его освобождаем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем обратно в кастрюлю, в которой варим суп.
Следующий этап - подготовка картофеля в суп. Очищаем его от кожуры, моем. затем нарезаем кубиками. Отправляем в бульон, где варится мясо и перловка. Варим около 10 минут.
Когда сварится картофель, в кастрюлю с супом добавляем овощи, тушеные на сковороде.
Варим суп еще около 5 минут. Затем выключаем огонь, настаиваем суп не менее 10 минут.
Для усиления вкуса в суп можно добавить лавровый лист и ароматные специи. Подавать рассольник рекомендуется со свежей зеленью и сметаной.
Нет комментариев