Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг.
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Крахмал - 30 г
Мука - 30 г
Сахар 150 г
Сок половины лимона
Масло сливочное - 50 г
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Как приготовить:
Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины.
Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.
Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.
Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.
Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.
На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см. шириной, длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.
Выложить подготовленные яблокина тесто и распределить равномерно по всей форме.
Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально, затем три полоски горизонтально и переплести их. Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.
Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см.
Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.
Смазать тесто на пироге сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.
Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.
Достать из духовки и оставить до полного остывания. Пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
https://youtu.be/LlwOb6b2bOM
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев