Суп из нута с копчёностями

Ингредиенты (на 4 л кастрюлю):
‣ нут – 450 г (замочить на ночь)
‣ картофель – 2 шт
‣ лук репчатый – 1 шт (крупный)
‣ чеснок – 4-5 зубчиков
‣ морковь – 1 шт (натереть)
‣ рёбрышки копчёные – 800 г
‣ мука – 1 ст.л с горкой
‣ паприка – 1 ст.л
‣ перец красный острый – 1 ч.л
‣ базилик сушёный – 1 ч.л
‣ кинза сушёная – 1 ч.л
‣ соль – по вкусу
‣ вода или бульон – 3 л

Приготовление:
1. Выложить рёбрышки и нут в кастрюлю с водой или бульоном, варить 30 минут.
2. Добавить картофель и варить ещё 15 минут до готовности.
3. Для зажарки обжарить на масле лук, затем морковь и чеснок. Добавить паприку и острый перец, перемешать. Всыпать муку и обжарить 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Когда картошка готова, выложить зажарку в суп, добавить базилик и кинзу. Проварить ещё 5 минут и снять с огня.
Комментарии 2