Рецепт от автора:
В оригинальном рецепте был картофель и с ним вкуснее, конечно, но и с корнем сельдерея тоже хорошо. С пастернаком отлично, но и с репой не плохо, если она не горчит, конечно. С бататом слишком сладко, с морковью на любителя. Со смесью разных корнеплодов красиво.
Состав:
400 г картофеля или корня сельдерея и т. п.
200 г замороженных белых грибов
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока
2-3 веточки укропа (только листья)
2-3 ст. л. гхи
50 мл сухого белого вина или бульона
450 мл фильтрованной воды или бульона
свежемолотый черный перец
морская соль
Приготовление:
Грибы разморозить, выделившуюся жидкость сохранить, нарезать небольшими кубиками.
Картофель или корень сельдерея нарезать кубиками, очень мелко, лук и чеснок измельчить, укроп мелко нарезать.
Воду вскипятить. Спассеровать лук и чеснок на гхи, добавить грибы, готовить 5 минут, помешивая.
Добавить картофель или сельдерей, слегка его обжарить, влить вино или бульон и жидкость от грибов, готовить 5 минут,
влить 300 мл воды или бульона, тушить, понемногу добавляю воду, пока картофель или сельдерей не будет готов, а большая часть жидкости не выпарится. Воды может понадобиться меньше или больше.
Некрахмалистые овощи можно загустить чайной ложкой тапиоки, размешав ее в небольшом количестве воды.
Приправить по вкусу cолью и черным перцем. Добавить укроп, перемешать, сразу же подать к столу.
Часть воды можно заменить сливками. В конце приготовления добавить сливочное масло и тертый сыр, посыпать сыром и нарезанным хрустящим запеченным беконом.
Фото от автора:
Нет комментариев