Солнце «сбавило обороты» и теперь можно готовить что-нибудь в обычном режиме. Надоели салаты, азиатский фаст-фуд и готовая еда из ближайших магазинов:) Купила лисичек и сварила из них суп с чечевицей. Собиралась с перловкой, но ее дома не оказалось, поэтому в ход пошла зеленая чечевица. Поскольку я такой суп готовлю уже ...дцать лет, «сколько вешать в граммах» давно забыла:) Изложу «на пальцах», кто готовит, тот поймет:)
На 2 литра воды — лисичек грамм 250, пара картофелин размером чуть больше среднего, сухой чечевицы 1/3 граненого стакана, небольшая луковица и морковка.
Чечевицу замачиваю часа за 2 до готовки в холодной воде, перед тем, как положить в кастрюлю промываю, заливаю водой и ставлю закипеть. Воды много не нужно, потому что после закипания, я ее выливаю. Чечевицу опять промываю и ставлю варить повторно. Когда вода еще раз закипит кладу картофель, а когда закипит и он, добавляю пережаренные лисички с морковкой и луком. Убавляю огонь, добавляю специи и соль, через 5-7 минут суп готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев