Блины хорошо сочетаются с самыми разными начинками, а блины с припеком отличаются тем, что готовятся с добавками с самого начала. Для припека чаще всего используют творог, грибы, зеленый лук, отварные яйца, соленую рыбу, натертый сыр или ягоды, фрукты.
Ингредиенты (на 25-30 блинов):
700 мл теплого молока
300 мл теплой воды
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
450 г муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
250 г начинки для припека (грибы с луком и зеленью)
Приготовление:
1. В миску налить теплое молоко (30-35°C) и влить теплую воду такой же температуры.
2. Добавить яйца, соль, сахар и все перемешать.
3. В другой емкости, где будет замешиваться тесто на блины, смешать муку и дрожжи.
4. В муку с дрожжами порциями влить молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком. Накрыть емкость пленкой и поставить в теплое место на час.
5. В это время приготовить припек. Шампиньоны (или другие грибы) помыть и мелко нарезать. Также мелко порезать репчатый лук. Можно добавить немного свежей зелени для цвета (подойдут укроп, петрушка или шпинат). Обжарить припек на растительном масле в течение 5 минут (если у вас другие грибы, время приготовления может быть увеличено).
6. Когда тесто немного поднимется, а на поверхности образуются пузырьки, влить в него растительное масло и перемешать. Оставить еще на 20 минут. Перед выпечкой тесто нужно еще раз перемешать.
7. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
8. Тесто налить на сковороду половником, а сверху выложить припек и слегка прижать лопаткой, чтобы он схватился с тестом.
9. Выпекать при средней температуре, пока блин не зарумянится, затем перевернуть и допечь с другой стороны. Перед подачей блины можно смазать сливочным маслом.
источник #кулинария
Нет комментариев