В последнее время рыбу запекаю в духовке, экспериментируя с разными маринадами. В этот раз запекала палтус, порезанный на стейки.
Палтус - внешне похожая на камбалу, потому что такая же плоская. У нее нежное, сочное белое мясо с большим количеством полезных жиров Омега-3. Из-за почти полного отсутствия мелких костей готовить палтус в духовке одно удовольствие.
Вкусный запеченный в духовке палтус считается одним из самых популярных рыбных блюд. Вы можете приготовить его целым или нарезать стейками. А в качестве гарнира подать отварной или жареный картофель со свежей зеленью.
Ингредиенты:
Тушка палтуса, порезанного на стейки, шириной 4-5 см Ву́стерширский соус- 2 ст л Сревый соус - 1 ст л 1 ст л оливкового масла 1/2 ч л порошка чеснока Щепотка соли Щепотка белого перца Лимон
Приготовление:
Порезать пушку палтуса на стейки.
В емкости смешать соусы, чеснок, перец, масло, соль, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 450f/220с « гриль».
Противень выстлать пергаментом, на него выложить стейки палтуса и верх смазать маринадом.
Убрать в духовку и запекать 8 минут до золотистой корочки. Перевернуть и еще запекать 8 -10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев