Ингредиенты:
• Рис - 180 г
• Рыба консервированная (тунец) - 180 г (1 банка)
• Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
• Укроп свежий - 8 г (несколько веточек)
• Яйцо - 1 шт.
• Сухари панировочные - 45 г
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - щепотка
• Масло растительное (для жарки) - 50 мл (3 ст. ложки)
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любые рыбные консервы по предпочтениям – в масле или в собственном соку.
2. В кастрюле вскипятите воду, посолите (1/3 ч. ложки) и всыпьте рис. После повторного закипания сделайте огонь минимальным и варите рис до готовности, около 15 минут.
3. Готовый рис отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством холодной воды. Оставьте остыть.
4. Примерно половину жидкости из баночки с тунцом слейте, остальное содержимое переложите в миску. (140 г консервов пошло непосредственно в котлеты).
5. Разомните вилкой кусочки тунца на мелкие части.
6. Лук очистите и нарежьте кубиками (чем меньше, тем лучше).
7. Укроп промойте, обсушите, измельчите.
8. Остывший рис переложите в миску.
9. К рису добавьте рыбу, лук и укроп.
10. Туда же вбейте яйцо, всыпьте чёрный молотый перец и соль (учитывайте солёность риса и рыбы).
11. Всё хорошо перемешайте.
12. Влажными руками сформируйте из рисово-рыбной массы котлетки весом примерно по 100 г и запанируйте их в сухарях. У меня получилось 7 котлет.
13. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, по 2-4 минуты.
14. Котлеты из риса и рыбных консервов готовы – подавайте к столу в горячем виде. Вкусно будет с салатом из овощей.
15. Приятного аппетита!
источник #кухня
Нет комментариев