Золотистые кусочки куриного филе с грибами в сметане для легкого обеда или ужина, на приготовление которого вам понадобится не более 30 минут. Подавайте курицу по-строгановски с картофельный пюре, макаронами, рисом или овощами.
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ч.л.
Сметана 20% - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Петрушка сушеная - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вода - 200 мл или куриный, грибной бульон
Свежая петрушка
Как приготовить курицу по-строгановски
Куриное филе нарезать небольшими полосками, шампиньоны нарезать крупными дольками, репчатый лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла на среднем огне.
Обжарить курицу в два приема на сильном огне до золотистого цвета по 3-4 минуты, затем переложить в миску.
Затем в два приема обжарить шампиньоны, при необходимости добавить 1 ст.л. растительного масла. Обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук на среднем огне 4-5 минут.
Убавить огонь, добавить в сковороду измельченный чеснок, муку, черный молотый перец, сушеную петрушку, горчицу, обжарить в течение 1-2 минуты на слабом огне.
Затем добавить в сковороду обжаренные шампиньоны и курицу, горячую воду и хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу.
Добавить в сковороду сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на среднем огне.
Курицу по-строгановски подавать горячей, посыпав свежей петрушкой, с картофельным пюре, макаронами или овощами.
СоветыФиле куриного бедра можно заменить на грудку.
Как гарнир идеально подойдут картофельное пюре, макароны или рис.
Для понижения жирности - сократите или не используйте совсем сливочное масло, сметану можно заменить на йогурт.
Грибы нарежьте крупно - позволит сохранить сочность внутри и при жарке выделится меньшее количество влаги.
Воду можно заменить на куриный или грибной бульон.
Пшеничную муку можно заменить на любую, которой привыкли пользоваться или на крахмал.
https://youtu.be/yufUiCDfB10
Нет комментариев