Ингредиенты:
• Куриное филе – 250 г
• Шампиньоны – 300 г
• Ананасы консервированные – 200 г
• Сыр твёрдый – 150 г
• Лук репчатый – 120 г
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 1 ч. ложка
• Соль – ½ ч. ложки
• Перец чёрный молотый – по вкусу
• Уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка
• Майонез – 100 г
• Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты. Салат будем собирать в формировочном кольце диаметром 10 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить два таких кольца.
2. Куриное филе в кастрюле или сотейнике заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем шумовкой пенку. Солим. Варим филе на небольшом огне до готовности, примерно 20-25 минут. Затем извлекаем из бульона и остужаем (если располагаете временем, можно остудить куриное мясо в бульоне, так оно будет сочнее).
3. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
4. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кубиками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны на среднем огне до испарения всей жидкости, примерно 10 минут. В процессе обжаривания солим по вкусу.
Готовые шампиньоны снимаем с огня, даём остыть.
6. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
7. В мисочку наливаем 100 мл воды, добавляем уксус, соль и сахар. Кладём лук и перемешиваем. Через 10-15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
8. Отваренные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
9. Остывшее куриное мясо тоже нарезаем кубиками.
10. Сыр натираем на мелкой тёрке.
11. Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
12. Формировочное кольцо устанавливаем на тарелку. Выкладываем слой куриного мяса, немного перчим и смазываем майонезом.
13. Затем добавляем слой жареных шампиньонов.
14. Поверх распределяем лук.
15. Далее выкладываем слой яиц, солим и перчим. Смазываем майонезом.
16. Теперь добавляем слой сыра, который слегка утрамбовываем ложкой.
17. Последним слоем укладываем ананасы.
18. Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Подаём салат к столу.
19. Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами готов.
Приятного аппетита!
источник #кухня
Комментарии 2