Ингредиенты:
• Филе куриное - 400-500 г
• Лук репчатый - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Масло сливочное - 100 г (+5 г для обжаривания)
• Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
• Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
• Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
• Мускатный орех - 0,5 ч. ложки
• Масло оливковое - 2 ч. ложки (+2 ч. ложки для обжаривания)
• Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Добавляем все приправы по рецепту: кориандр, паприку, перец чёрный и мускатный орех, а также 2 ч. ложки оливкового масла.
3. Лук нарезаем крупными кубиками.
4. Так же крупно режем морковь. Зубчик чеснока измельчаем.
5. Сковороду разогреваем с небольшим количеством оливкового и сливочного масла.
6. Обжариваем овощи в следующем порядке: сначала лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок, затем морковь, и щепотку соли. Овощи обжариваем до мягкости. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.
7. В этой же сковороде обжариваем куриное филе в специях до готовности, около 10 минут, слегка подсолив (при необходимости можно подлить немного оливкового масла). Куриное мясо также нужно выложить на тарелку и дать ему остыть.
8. Затем складываем овощи и курицу в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло и перемалываем всё до однородности.
9. Готовый паштет из куриного филе нужно подсолить по вкусу.
10. Паштет намазываем на хлеб или наполняем им тарталетки, посыпаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
источник #кухня
Нет комментариев