Блогерская кухня. Нежные тефтельки для детей и взрослых
Хочу поделиться с Вами отличным рецептом, по которому всегда готовила тефтельки моя мама. Они самые вкусные из всех, которые я когда-либо ела! Сама нежность!
Продукты
500-600 г фарша (свиного или говяжьего, а лучше их сочетание)
2 луковицы
1 средняя морковь
7 ст. л. сырого риса (чуть меньше стакана)
1 яйцо
любимые специи (перец, чеснок, хмели-сунели, паприка и т.д.)
зелень по желанию
мука для обвалки
сливочное или растительное масло для жарки
Рис для тефтелек лучше брать круглозернистый. Идеально подходит рис для суши.
Рис промыть до чистой воды, засыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой, покрыв его на 3-4 мм. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут или чуть больше, чтобы рис забрал всю воду. Именно этот полуготовый рис мы будем использовать.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней или мелкой терке.
На разогретой сковороде обжарить лук. Моя мама всегда это делает на сливочном масле. Но если Вы привыкли делать на растительном – получится не хуже. Этот момент не принципиален.
Добавить морковь, еще немного обжарить вместе с луком. Смешать фарш и рис. Добавить лук с морковью и зелень. Добавить яйцо и специи. Хорошо вымешать.
Теперь внимание!
Тефтельки можно делать на сковороде и в духовке. Я обычно делаю одновременно две порции и два варианта.
Тефтельки в духовке.
Подготовить силиконовые формочки и уложить в них рисово-мясную массу.
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера формочек. Получается диетическое блюдо, которое подходит для кормящих мам, маленьких деток и тех, кто придерживается системы «Минус 60», на обед.
Достать готовые тефтельки из духовки.
Вот какая красота выходит!
Тефтельки на сковороде.
Сформировать тефтельки и обвалять их в муке (совсем чуть-чуть). Обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы они только чуть зарумянились. Буквально по минуте.
Сложить тефтельки в сотейник или кастрюльку, залить стаканом горячей воды или же сливками (10 %) и протушить 10-15 минут.
Тефтельки получаются нежными и сочными. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8