И даже не думайте мне писать после прочтения рецепта: «Женщина, ты в свое уме?!» Потому что это одно из лучших картофельных пюре, которое мне доводилось пробовать.
Если вам нужно тающее, воздушное, молочно-сливочное картофельное пюре, в котором текстура такая, что сразу даже не веришь, что перед тобой простая «пюрешка», то это ОНО. Это тот случай когда не "мясо с пюрешкой", а картофельное пюре... нет, не так — пюрешищщще с каким-то там мясом. :))
В чем фишка? Да, как и во всем французском — в сливочном масле. Большом таком, я бы даже сказала, огромном количестве сливочного масла. И не надо мне тут зачитывать лекцию о его вреде. Оставьте это за границей моего журнала. Всем остальным, кто хочет попробовать легендарное пюре по рецепту Жоэля Робюшона — за мной! К слову сказать, сам шеф был адептом простоты и стремился показать всю красоту и утонченность французской кухни даже в самых простых и незамысловатых блюдах. Он никогда не использовал в своих блюдах много ингредиентов и настаивал на том, что чем еда проще, тем она незауряднее.
«Картофельному пюре я обязан всем», – любил говорить шеф.
А если у вас останется немного этого пюре, в чем я сильно сомневаюсь, сделайте из него на следующий день вареники с картошкой или осетинские пироги. Это будет лучшее, что вы когда-либо пробовали :)
Всех бесстрашных приглашаю с собой.
Итак, перейдем к рецепту. В чем его фишка ? Ничего особенного — горячее молоко, холодное масло и активное перемешивание в течение нескольких минут.
В оригинале, шеф рекомендует отваривать картофель в кожуре . Я так делала один раз ( собственно, вы это можете видеть на фото). Но, как по мне, разница невелика, а мороки больше. Решать вам, и «в мундире» , и просто кубиком без кожуры получается хорошо.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 125 г
Жирное молоко — 100 г
Соль
Приготовление:
1. Подготовить картофель. Помыть хорошо со щеткой или очистить.
Комментарии 6