Рецепты из любимых фильмов. Плюшки для самого обаятельного и привлекательного
Это просто самые лучшие и вкусные плюшки на свете Творожные, изюмные, коричные с волшебным молотым миндалём, рассыпчатые и тающие - они идеальны! И хочется их ещё и ещё!! Не зря автор рецепта адресовала их Карлсону
На противне плюшечки хорошенько так поднялись, коснулись друг друга, но при этом ни разу не слиплись. Творог и тесто мельчила-делала в блендере. Замешивала без миксера - сначала ложкой, потом руками.
Нам понадобится на 25 штучек:
250 гр. творога
300 гр. охлаждённого масла
щепотка соли
ванильный сахар
250 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
120-140 гр. изюма
50-70гр. молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
50 гр. сахара
Через сито протираем творог. 250 грамм сливочного масла режем кусочками с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешиваем с творогом. Замешиваем тесто сначала при помощи миксера, а потом уже руками.Тесто убираем на 1 час в холодильник.
Изюм моем и замачиваем в крепком чае.
Раскатываем наше охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 40х60 см (у меня получилось поменьше). Оставшееся масло - 50гр. - растапливаем и смазываем им тесто.
Изюм смешиваем с молотым миндалем, корицей, ванильным сахаром и сахаром. Полученной смесью посыпаем тесто. Скатываем пласт теста по узкой стороне и режем на 20-24 кусочка при помощи горячего и сухого ножа (делала обычным).
Духовой шкаф разогреваем до 200С, на пергамент выкладываем плюшки и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
Самого лучшего аппетита :)))
Ну и несколько слов о Карлсоне
Фразы "Пошалим?", "А Я? А как же Я?? Я же лучше собаки??", "Есть чем подкрепиться?" - очень часто встречаются в нашей жизни
Да и просто само воспоминание об этом в меру упитанном человечке с моторчиком и банкой варенья вызывает улыбку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев