Американский спецназ в лесах Урала. Фото: Сергей Птичкин/ РГ
И вот эти матёрые "воЕны Светы, воЕны бобра" умудрились запороть следующие этапы:
- ориентирование на местности (именно тогда свершился один из первых задокументированных случаев, известный современникам как "американцы заблудились без GPS-навигатора даже при наличии карты и компаса);
- поиск неисправности поломанного автомобиля для обеспечения группы транспортом в рамках задания на этапе "скачек" (долго ковыряли шайтан-повозку, пока над ними не сжалился сопровождающий и не подсказал накинуть клемму на аккумулятор);
- кросс 10 километров по пересеченной местности - и вот тут не могу удержаться от цитирования:
На старте стоял сын офицера спецназа ГРУ - Сергей Мурсков. Ему было 16 лет, он только что закончил второй курс Суворовского училища. Через пять минут Сергей решил догнать американцев, и побежал следом за давно скрывшейся в лесу группой. И на финиш он прибежал первым, доложив, что американцы на подходе. Подход оказался долгим. Прибежали американцы через пять минут после Сергея, показав худший результат.
Источник: https://rg.ru/2020/10/24/specnaz-gru-byl-luchshim-v-mire.html
Тогда, впрочем, было много всякой "веселухи": пендосы плохо отстрелялись и утверждали, что виной тому было непристрелянное оружие, они же сбили себе ноги в кровь и угодили в болото. И если Вы думаете, что с 90-х что-то кардинально поменялось... То нет.
3. Беда с рукопашкой
Чисто исторически так сложилось, что бал за океаном в сфере искусства скоростного совмещения лиц оппонентов со своими руками и ногами правили профаны и шоумены, что и сказалось на подготовке "элиты". Ранее уже использовал этот фрагмент, но не могу не упомянуть его снова: знакомьтесь, система подготовки Корпуса Морской Пихоты (от слова "пихать" - у парней тяжёлая жизнь!) США к схватке с противником голыми руками!
https://youtu.be/IHimy56wag0
Нет комментариев