Что в кешью необычно, так это плоды. Выглядят они, как мягкие блестящие груши желтоватого или розоватого цвета с подвешенными снизу орешками в толстой бурой скорлупе.
На самом деле это не плод, а разросшаяся цветоножка. Внутри груши нет никаких семян, а сама она вполне съедобная: очень сочная, слегка волокнистая и кисловато-водянистая на вкус.
Настоящий плод дерева - тот самый крючковатый орешек, подвешенный к груше снизу.
Чтобы добраться до съедобного ореха, нужно сначала справиться с его скорлупой. Никогда не пытайтесь расковырять голыми руками или разгрызть сырой орех. Скорлупа содержит крайне едкую смолу, и вы получите настоящий химический ожог. Смола нейтрализуется при термической обработке, поэтому орехи сначала жарят, а потом вручную по одному освобождают от скорлупы.
Учитывая весь этот труд, странно, что кешью не стоят как чугунный мост.
http://ledilana.ru/post473978811/#природа#флора
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3