Курник. Курник – старинный русский пирог, король пирогов, царский или праздничный пирог. Содержит сочную начинку из мясного ингредиента, например, кусочков курицы, утки, индейки, либо баранины, говядины, свинины. Есть рецепты курника с рыбой. Также курник часто содержит грибы, квашеную капусту, ягоды, различные овощи, крупы (каши из них), орехи, картофель и другие компоненты.
Это изыски. Я готовлю всегда с курицей, рисом, варёными яйцами и грибами с луком.
Тесто для приготовления курника обычно готовится пресное на сметане, либо слоеное, песочное.
Я не заморачивалась с тестом, - купила готовое.
Отдельные рецепты курника содержат различные виды теста, соединенные в одном пироге. Например, внутренние пласты теста пирога, разделяющие начинку, могут быть в виде блинчиков, а другое тесто будет основой пирога, его «шапкой».
У меня - блинчики как разделители.
Комментарии 10
Пирог такой мама делала когда-то. До сих пор помню его вкус. А у самой так не получается.