0,5 кг моркови,
30 г томатной пасты,
30 г кинзы,
4 зубчика чеснока,
1 луковица,
60 г муки,
35 г сахара,
половина лимона,
5 г кориандра,
3 г куркумы,
10 г сушеного укропа,
5 г тмина,
5 г красного молотого перца,
20 г корня имбиря.
Луковицу нарезать полукольцами, морковь – тонкими кружками. Отправить их в 1,5 л уже кипящей воды. Через 10 минут всыпать измельченный чеснок и тертый корень имбиря. Когда морковь сварится, добавить томатную пасту, перелить все в глубокую миску и оставить остывать.
Через 40-45 минут измельчить все блендером, затем процедить через сито, избавляясь от крупных кусочков овощей. В кастрюлю налить 50 мл растительного масла, всыпать муку, поставить на огонь и довести до загустения, затем соединить с пюре. Взбить образовавшуюся массу венчиком и оставить на огне.
Когда суп начнет кипеть, выдавить в него сок половины лимона, вкинуть мелкорубленую кинзу, сахар, кориандр, куркуму, тмин, красный молотый перец и укроп. Варить на медленном огне еще около четверти часа.
Сырный суп с гренками
Нет комментариев