Очень вкусное и гармоничное получилось блюдо: семга на гриле отлично сочетается с нежным кисло-сладким бруснично-сливочным соусом!!✋ Ингредиенты для «Семга на гриле с брусничным соусом»: Семга(филе 3 кусочка без кожи) —650 г
Лимон(сок и цедра половины лимона) —0,5 шт
Коньяк—2 ст. л.
Розмарин(веточка) —1 шт
Соль
Смесь перцев
Масло оливковое—1 ст. л.
Соус ягодный(D'Arbo дикая брусника ) —2 ст. л.
Сливки(33-35% жирности для соуса) —100 мл
Мука пшеничная/Мука(для соуса) —1 ч. л.
Перец чили
Количество порций:3
Семгу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные кусочки, смазать кисточкой коньяком.
Приготовить маринад: в чашке смешать цедру и сок половины лимона с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина.
Обмазать маринадом рыбу, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 20 минут.
Разогреть сковороду-гриль, обжарить рыбу с двух сторон.
Для приготовления соуса я взяла очень вкусный соус D'Arbo Дикая брусника.
Приготовить брусничный соус: смешать в сотейнике сливки с брусничным соусом и мукой, посолить. Поставить на небольшой огонь, готовить до небольшого загустения постоянно помешивая.
Добавить в соус мелкопорезанный небольшой кусочек перчика чили.
Снять соус с огня, полить семгу и подавать сразу же!
Приятного аппетита!
#киров #рецепт #посуда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев