Продукты/Стакан/Столовая ложка/Чайная ложка (в граммах):
Мука пшеничная /130/30/10
Сахар (песок) /180/25/10
Сахарная пудра /140/25/8
Овсяные хлопья /80/14/4
Крупа гречневая /165/25/7
Крупа манная /160/25/8
Рис /180/25/9
Фасоль /200/30/10
Масло топленое /185/20/5
Молоко /204/20/5
Сметана /210/25/10
Томатная паста /-/30/10
Соль /300/30/10
Черный перец молотый /-/-/5
Корица молотая /-/-/1,5
Уксус /200/15/5
Мак /135/18/5
Сухари молотые /100/15/5
Молоко сгущенное /250/30/12
Молоко сухое /100/20/5
Масло растительное /190/17/5
Изюм /155/25/7
Какао порошок /162,5/25/9
Кислота лимонная кристаллическая /-/25/8
Корица молотая /-/20/8
Кофе молотый /-/20/7
Миндаль ядро /130/30/-
Сливки /200/14/5
Сода пищевая /-/28/12
Яичный порошок /80/25/10
Вода /200/18/5
Вес яйца 43г, в том числе белка 23г, а желтка 20г.
Жидкие продукты - молоко, растительное масло - измеряйте при придельном заполнении ими стакана или ложек.
Сыпучие продукты насыпайте или зачерпывайте в стакан или ложкой с горкой.
Муку в стакан насыпайте, так как при зачерпывании с погружением стакана в пакет с мукой будут образовываться внутри стакана пустоты вдоль стенок. Заполнять посуду сыпучими продуктами нужно без утряски и без утрамбовки, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с горкой граненом стакане весит 160г, а утрамбованная - до 210г, предварительно просеянная - только 125г. Поэтому сыпучие продукты сперва отмеряйте, а затем просеивайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев