💫 ✨️ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О СВЕТЛОЙ СЕДМИЦЕ? Поделитесь полезным постом с близкими 🏹 Всю Пасхальную Седмицу (до утра субботы включительно) вместо утренних и вечерних молитв читаются Часы пасхальные. 66-е правило VI Вселенского Собора предписывает всем христианам всю Светлую Седмицу ежедневно причащаться Святых Христовых Тайн. О Причащении на Пасху и Светлую седмицу. Евхаристический пост в пасхальные дни не отменяется, как и в другие дни года он начинается в полночь.
    3 комментария
    208 классов
    Мужчины часто жалуются священникам, что жены не любят их. А потом священник узнает, что мужчина ничего не делает для того, чтобы его любили, просто ожидая любви, словно некий идол, ожидающий жертв и поклонения. Таким мужьям следует уяснить, что единственный способ заслужить любовь супруги, это любить самому, ведь в жизни мы обычно получаем взамен то, что отдаем сами: ненависть за ненависть, любовь за любовь. 📖 Отцы Церкви говорят, что христианские мужья должны любить своих жен больше, чем свои мирские обязанности, ибо нет успеха выше чем счастливая семья, и если неладно в семье, то все другие достижения теряют смысл. Наши семьи заслуживают самого лучшего. Сегодня среди нас слишком много таких, кто отдают все лучшее в мир, а все плохое оставляют для дома. Именно поэтому Отцы Церкви учат нас ценить превыше всего общество наших жен, и предпочитать быть дома с ними, нежели на работе. Мужья, и будущие мужья, давайте вспомним и слова нашего современника, Андре Моруа: "Я сделал выбор на всю жизнь; отныне моя цель — не искать того, кто мне приятен, но делать приятное тому, кого я избрал..." ☦️Священник Алексий Янг
    1 комментарий
    12 классов
    🍃 Молитва Оптинских старцев. 🕊 Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь. 🕯
    1 комментарий
    28 классов
    ❓️✨️КАК  МОЛИТЬСЯ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ? – Молиться надо искренне. Именно искренность делает молитву полноценной, настоящей, когда все внутри – и душа, и сердце, и ум на молитву откликается. И не так важно – какие вы говорите слова, важно, что в вашем сердце. Без искренности вообще не бывает подлинных отношений с Богом. Очень важно молиться своими словами и говорить Богу то, что чувствуешь, а не то, что должен чувствовать. Говорите о том, что вас беспокоит и страшит. И крепко верьте, что Господь вас слышит. – Как быть, если на молитву не хватает сил или боль поглощает все внимание? Можно ли молиться через боль? – Если хватает сил – да, молиться через боль. Хотя бы мысленно просто повторять: «Господи, помоги». Молиться Богу, Божией Матери, святым. Очень хорошо, если рядом есть кто-то, кто мог бы помолиться вместе с больным. Например, родственники, друзья. Молитва объединяет, помогает нам лучше слышать друг друга и Бога. Когда плохо, тяжко, помогают воспоминания о страданиях Христа. Сам Господь пережил боль, страдания и смерть. 🙏🏻Молитва об исцелении Господу Иисусу Христу Святой Отче, Великий Врач душ и телес наших! Ты послал Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Твоего, дабы искупить нас от греха и смерти и исцелить всякую болезнь. Исцели же болезнь тела и души раба Твоего (имя) и даруй ему жизнь. Ибо Ты Один источник всякого исцеления, Боже наш, и Тебе мы славу воссылаем: Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. — Священник  Василий Куценко. 🤝 Поделитесь — это важно!
    2 комментария
    15 классов
    Когда получишь исцеление от какой бы то ни было болезни, воздай благодарение Господу следующим кратким славословием: Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне единородный безначального Отца, едине исцеляяй всякий недуг и всяку язю в людях [ср. Мф. 4, 23], яко помиловал мя еси грешного и избавил еси мя от болезни моея, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим. Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моей окаянной и в славу Твою со безначальным Твоим Отцем и единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь. ☦️ Святой праведный Иоанн Кронштадтский
    3 комментария
    24 класса
    ☦️Дорогие братья и сестры, о. Игорь Бондаренко, служащий в храме Серафима Саровского в г. Южа Ивановской области очень просит нас с вами помочь доделать крышу храма. ⛪️На протяжении ремонта храм страдает от бесконечных протечек, одно латают, другое рушится, так как объём работ большой и дорогостоящий, сельском приходе просто неоткуда взяться таким средствам. 👨‍👩‍👧‍👧Семья батюшки живет очень скромно, ОЧЕНЬ! В регионах и небольших городишках священникам тяжело живется, так как много расходов требуется на то, чтобы содержать храм и платить зарплаты его работникам, а у о. Игоря храм хоть и большой (вместимость 500 человек). Но на службах бывают только сельчане. 🙏🏻Братья и сестры, настоятель и прихожане покорно просят отпомощи в ремонте крыши Отец Игорь молодец, очень старается, чтобы убранство храма радовало людей, и у него, с вашей помощью, это очень получается. ✔️Карта сбера о. Игоря (Михайлович) Бондаренко 5228600560192348 Ивановская область, город Южа, улица советская 16 В. Храм преподобного Серафима Саровского индекс 155 630 📞Телефон для связи +7 961 243-88-20
    1 комментарий
    1 класс
    🍃 В гневе никакое дело не решай и разговор прекращай. Под влиянием гнева всегда грешишь и скажешь неправильно и после будешь сожалеть. ☦️ Схиигумен Иоанн (Алексеев)
    1 комментарий
    50 классов
    Главным врагом молитвы утренней является спешка, а молитвы вечерней – усталость. 🔸 Если случится, что вы проспите и не успеете прочесть утреннего правила, то можно делать так: начните читать его дома, а окончите – в дороге. Если ещё не знаете его наизусть, то творите в дороге молитву Иисусову. Не откладывайте вечернюю молитву на пик усталости, отдавая Богу отбросы своего внимания. ☦️ Схиигумен Савва (Остапенко): 🔹 «Если очень устали и не можете молиться, так и скажите Господу: «Господи, я устала, иду на покой, бесконечно согрешила я пред Тобой, пред Божией Матерью, святым ангелом-хранителем и всеми святыми. Господи! Даруй всех грехов прощение, телу сон, душе покой». Положите поклоны и отдохните. Но так делать можно, когда действительно устанете, без потворства и саможаления». — Поделитесь полезной записью с близкими. Да благословит Господь ваш миссионерский труд!
    1 комментарий
    47 классов
    📖✨️ПРИЗНАКИ ОДЕРЖИМОСТИ БЕСАМИ 🔸️Каждый раз, когда Вы впадаете в ярость, когда бранитесь и ссоритесь с ближними, когда испытываете ненависть, знайте - это действие нечистых в Ваших сердцах. Так опомнитесь, перекреститесь и не поддавайтесь им! Боритесь с ними, не жалея сил! 🔹️Каждый раз, когда Вы прибегаете ко лжи или клевете, поносите собственных близких, доносите на кого-либо или желаете обидеть, задеть кого-то - вспоминайте о том, что это нечистые толкают Вас на это. Воскресите в памяти образ гадаринского бесноватого и поймите, что Вы, так же как и он, одержимы. 🔸️И в те моменты, когда Вам беспокойно, когда Вы чувствуете жжение в области сердца и мир покидает Ваш дух, знайте - это происки нечистых. 🔹️Те, кто постоянно борются с бесами, не ощущают озлобленности - они всегда спокойны и добры, так как постоянно пребывают в мире Господнем, который невозможно ничем смутить. Их совесть чиста, а потому она их не тревожит, не взывает к ним. — Святитель Лука Войно-Ясенецкий. 🤝 Поделитесь — это важно! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
    10 комментариев
    108 классов
    Никогда не забывать о главном. Во всех обстоятельствах жизни (а особенно в тяжелых) нужно помнить, что мы живем вместе не для того, чтобы выяснять, кто прав, кто виноват, или перевоспитывать друг друга, а для того, чтобы вместе спасаться. Стремиться к миру, любви и счастью. ☦️ Священник Павел Гумеров
    2 комментария
    41 класс
Дорогие подписчики❤ , у вас есть так же возможность следить за нами в других социальных сетях, будем рады каждому ✨подписчику:
👉 Telegram - https://t.me/svet_pravoslavnii
👉 Одноклассники - https://ok.ru/svet..pravoslaviya
👉 ВКонтакте - https://vk.com/svet__pravoslaviy
🕊 У вас и все волосы на голове сочтены» (Мф. 10:30). Слепы мы к тому, что Бог посреди нас; в храме, вне храма - везде присутствует Господь; а мы живем, словно Его нет. Он рядом с нами, мы Им дышим, движемся, существуем - и не отдаем себе в этом отчета, приписываем себе жизнь, силу, ум, переживания, дарования, успех; однако проходим мимо Того, Кто есть источник всего. Мы слепы в этом отношении: среди нас Господь - а мы можем думать пустые думы, переживать бессмысленные переживания, вести между собой тленные и растлевающие беседы. А Он стоит безмолвно, как нищий стоит у двери: не взглянет ли кто на Него, не обратит ли кто внимание, не учует ли кто Его присутствия, не переменит ли Его прису
Мужчины часто жалуются священникам, что жены не любят их. А потом священник узнает, что мужчина ничего не делает для того, чтобы его любили, просто ожидая любви, словно некий идол, ожидающий жертв и поклонения. Таким мужьям следует уяснить, что единственный способ заслужить любовь супруги, это любить самому, ведь в жизни мы обычно получаем взамен то, что отдаем сами: ненависть за ненависть, любовь за любовь. 📖 Отцы Церкви говорят, что христианские мужья должны любить своих жен больше, чем свои мирские обязанности, ибо нет успеха выше чем счастливая семья, и если неладно в семье, то все другие достижения теряют смысл. Наши семьи заслуживают самого лучшего. Сегодня среди нас слишком много
☦️Дорогие братья и сестры, о. Игорь Бондаренко, служащий в храме Серафима Саровского в г. Южа Ивановской области очень просит нас с вами помочь доделать крышу храма. ⛪️На протяжении ремонта храм страдает от бесконечных протечек, одно латают, другое рушится, так как объём работ большой и дорогостоящий, сельском приходе просто неоткуда взяться таким средствам. 👨‍👩‍👧‍👧Семья батюшки живет очень скромно, ОЧЕНЬ! В регионах и небольших городишках священникам тяжело живется, так как много расходов требуется на то, чтобы содержать храм и платить зарплаты его работникам, а у о. Игоря храм хоть и большой (вместимость 500 человек). Но на службах бывают только сельчане. 🙏🏻Братья и сестры, нас
01:21
upload_263303618_file
114 просмотров
  • Класс
Когда получишь исцеление от какой бы то ни было болезни, воздай благодарение Господу следующим кратким славословием: Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне единородный безначального Отца, едине исцеляяй всякий недуг и всяку язю в людях [ср. Мф. 4, 23], яко помиловал мя еси грешного и избавил еси мя от болезни моея, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим. Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моей окаянной и в славу Твою со безначальным Твоим Отцем и единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь. ☦️ Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Главным врагом молитвы утренней является спешка, а молитвы вечерней – усталость. 🔸 Если случится, что вы проспите и не успеете прочесть утреннего правила, то можно делать так: начните читать его дома, а окончите – в дороге. Если ещё не знаете его наизусть, то творите в дороге молитву Иисусову. Не откладывайте вечернюю молитву на пик усталости, отдавая Богу отбросы своего внимания. ☦️ Схиигумен Савва (Остапенко): 🔹 «Если очень устали и не можете молиться, так и скажите Господу: «Господи, я устала, иду на покой, бесконечно согрешила я пред Тобой, пред Божией Матерью, святым ангелом-хранителем и всеми святыми. Господи! Даруй всех грехов прощение, телу сон, душе покой». Положите поклоны и о
🍃 В гневе никакое дело не решай и разговор прекращай. Под влиянием гнева всегда грешишь и скажешь неправильно и после будешь сожалеть. ☦️ Схиигумен Иоанн (Алексеев)
❓️✨️КАК  МОЛИТЬСЯ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ? – Молиться надо искренне. Именно искренность делает молитву полноценной, настоящей, когда все внутри – и душа, и сердце, и ум на молитву откликается. И не так важно – какие вы говорите слова, важно, что в вашем сердце. Без искренности вообще не бывает подлинных отношений с Богом. Очень важно молиться своими словами и говорить Богу то, что чувствуешь, а не то, что должен чувствовать. Говорите о том, что вас беспокоит и страшит. И крепко верьте, что Господь вас слышит. – Как быть, если на молитву не хватает сил или боль поглощает все внимание? Можно ли молиться через боль? – Если хватает сил – да, молиться через боль. Хотя бы мысленно просто повторять: «Го
🍃 Молитва Оптинских старцев. 🕊 Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи м
☦️Дорогие братья и сестры, Смиренно,  с мольбой о помощи обращается к Вам настоятель Свято-Никольского храма с.Николаевкя Стерлитамакского р-на Уфимсуой епархии, о.Михаил Графов. - «Село наше совсем маленькое, и с наступлением отопительного сезона нам приходится очень тяжело. Известно, что храм содержится на пожертвования прихожан, и мы просто не справляемся со счетами и содержанием храма». ⛪️Отца Михаила знаем давно, он усердный настоятель, на его попечении несколько сельских приходов. 💉💊Батюшка страдает сахарным диабетом, инсулинозависим, в семье есть маленькие детишки, в такой ситуации очень тяжело содержать приход. 🤞🏼Несмотря на все тяготы, батюшка благодаря Вашей помощи смог пог
02:32
o3lRDyefbr
167 просмотров
Никогда не забывать о главном. Во всех обстоятельствах жизни (а особенно в тяжелых) нужно помнить, что мы живем вместе не для того, чтобы выяснять, кто прав, кто виноват, или перевоспитывать друг друга, а для того, чтобы вместе спасаться. Стремиться к миру, любви и счастью. ☦️ Священник Павел Гумеров
Показать ещё