🙌✨️Подумалось —  а ведь какие удивительные слова «ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!» Ведь когда мы говорим «ПОМИЛУЙ », мы имеем ввиду и - «ПРОСТИ ГРЕХИ », и «УКРЕПИ В ВЕРЕ », и «ЗАЩИТИ ОТ ЗЛА », и «НАУЧИ ЖИТЬ ПО-ХРИСТИАНСКИ ». Да многие другие просьбы о вещах, необходимых для спасения души, заложены в этих, удивительно всеобъемлющих словах — «ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!». — Протоиерей Александр Торик. 🙌 Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя!
    2 комментария
    70 классов
    У старца спросили: – Сколько видов друзей существует? – Четыре, – подумав, ответил он. 1. Есть друзья, как еда – каждый день ты нуждаешься в них. 2. Есть друзья, как лекарство – ищешь их, когда тебе плохо. 3. Есть друзья, как болезнь – они сами ищут тебя. 4. Но есть такие друзья, как воздух – их не видно, но они всегда с тобой.
    2 комментария
    19 классов
    В течение всего дня старайтесь почаще вспоминать о Боге. Если вам плохо, обратитесь к Нему с молитвой: “Господи, мне плохо, помоги мне”. Если вам хорошо, скажите Богу: “Господи, слава Тебе, благодарю Тебя за эту радость”. Если вы волнуетесь о ком-то, скажите Богу: “Господи, я беспокоюсь о нем, мне больно за него, помоги ему”. И так в течение всего дня — что бы с вами ни происходило, обращайте это в молитву. ☦️ Преподобный Амвросий Оптинский
    4 комментария
    29 классов
    Молитва о тех, кому трудно даётся учёба ⛪️✨️ Господи Иисусе Христе Боже наш, вселивыйся в сердца двунадесятых апостолов нелицемерно, благодатию Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных язык, и сих устне отверзый, и начаша глаголати иными языки: Сам Господи Иисусе Христе Боже наш, ниспосли Того Духа Твоего Святаго на отроча сие (имя): и насади во ушеса сердца его Священныя Писания, яже рука Твоя пречистая на скрижалех начерта законоположнику Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь. ▪️Благодарим за распространение молитвы 🏹
    2 комментария
    19 классов
    🕊 Практические советы 🕊 🔹Важно заметить приближение греха и не тогда начать борьбу, когда он уже сел тебе на плечи (или уже укоренился в виде страсти), а раньше, на стадии льстивого и вкрадчивого шёпота. 🔹В развитии греха усматривается несколько этапов: 🔹Прилог (греховный помысел), сочетание (внимание к помыслу – на этой стадии задействуется ум). 🔹Сосложение (услаждение – задействованы чувства), 🔹Пленение (согласие воли), решение, и, наконец, греховное дело. 🔹Поэтому проще всего отсекать грех на уровне помысла (пришедшей мысли). 🔹Изгнать её (именно для этого, для борьбы со злом в себе нам дана способность ко гневу) и очистить ум краткой молитвой.
    4 комментария
    21 класс
    🌿 Когда некому жаловаться, жалуйтесь Богу Сам человек никогда не может спастись. Только Господь нас спасает. Основное нам нужно делать следующее, как Говорил преподобный Силуан Афонский: «Кто жаловался Богу, тому Бог давал утешение». ☦️ Схиархимандрит Иона Игнатенко
    6 комментариев
    45 классов
    Молитва афонских монахов об исцелении🕊✨️ О Иисусе Христе, Господь и Спаситель мой! Ты сошёл с небес, дабы жить среди людей как человек. Ты умер на кресте ради нашего спасения. Ты по любви Своей к нам и состраданию исцелял людей от болезней и недугов. Посети же и брата нашего (имя) ныне, Господи, и даруй ему силу и исцеление от болезни, которой он страдает. Вверяем его Твоей любящей заботе, ибо Ты Единый истинный источник жизни и исцеления: Отец, Сын и Дух Святой, и Тебе воздаём хвалу и славу ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. ▪️Благодарим за распространение молитвы 🏹
    6 комментариев
    81 класс
    Дорогие наши друзья, шестилетнему Басманову Денису из г. Тюмень нужно оплатить важное лечение, чтобы помочь научиться ходить🕊 ⚠️Диагноз: ДЦП. ❤️‍🩹Всё было отлично, пока в возрасте трёх месяцев мальчику не были поставлены прививки (АКДС и против полиомиелита). Денис очень тяжело перенёс вакцинацию. Места от инъекций покраснели и поднялась высокая температура  её сбивали пару дней, и она отступила! Это дало родителям надежду на то, что всё стабилизировалось... Однако через 2-3 недели мама отчетливо увидела, что у сына скосились глаза к носу. Малыш совсем перестал переворачиваться и плакал практически беспрерывно круглые сутки напролет. «В результате обследования выявлена гидроцефалия и в его случае прививки противопоказаны, именно они усугубили состояние моего ребёнка до такой степени»,- вспоминает те дни в своем письме мама мальчика. Все дальнейшие рекомендации, полученные от врачей, исполнялись родителями  неотступно! 🙌🏻Друзья, нельзя терять драгоценное время! Очень важно сейчас помочь Денису пройти курс лечения в МЦ «Сакура» (г. Челябинск). Там мальчику помогут освоить ходунки и ходьбу с ними, после чего ещё покажут, как можно переходить на самостоятельный шаг! ✅ помочь через сайт фонда https://voznesiserdce.ru/my-pomogaem/srochno-nuzhna-pomoch/22336/ ▪️Яндекс Pay | ▪️СБП платёж | ➡️ в разделе ▪️МТС Pay |  РОБОКАССА на сайте фонда 📳 отсканируйте QR и помогите мгновенно ✅ отправьте смс на номер 3434 с текстом ВМИР 300 ❗️ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТЬТЕ  на входящее СМС-сообщение для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАТЕЖА 🙏🏻 ✅С пометкои‌ «Денису» на расче‌тныи‌ сче‌т фонда 40703810652090001259 БИК 046015602 ИНН 6168094306 🔄СБП +79689333553
    1 комментарий
    9 классов
    ⛪️✨️А как воспринимать так называємые «удары судьбы»: крупную потерю денег, продолжительную тяжелую болезнь, измену и предательство близкого человека, смерть ребенка?.. Здесь совет один – принять со смирением это испытание и не возроптать на Бога. А для самых крепких – сквозь боль и слезы произнести: «Слава Богу за все!». — Протоиерей Андрей Овчинников. 🤝 Поделитесь — это важно!
    1 комментарий
    6 классов
    🌿 Наши мысли и слова имеют великую силу на окружающий мир, животных, растительность. Молитесь со слезами за всех больных, слабых грешников, за тех, о ком некому помолиться. За цветы, камни, растения. Пташек не обижайте, давайте им милостыньку. Просите Бога, чтобы воздух остался на планете и чистая вода, и неотступно взывайте к Сладчайшему Спасителю мира: Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного. Евангельски прощайте всем 🙏 ☦️ Старец Николай Гурьянов
    3 комментария
    21 класс
Дорогие подписчики❤ , у вас есть так же возможность следить за нами в других социальных сетях, будем рады каждому ✨подписчику:
👉 Telegram - https://t.me/svet_pravoslavnii
👉 Одноклассники - https://ok.ru/svet..pravoslaviya
👉 ВКонтакте - https://vk.com/svet__pravoslaviy
🕊 Как нужно преодолевать повышенную обидчивость, которая мешает человеку жить ? Обидчивость происходит от самолюбия. Человек слишком себя любит. Нужно понимать, что 90% наших обид, обид, которые нам наносят люди, не происходят потому, что кто-то хочет нас специально обидеть, уязвить, унизить. Это происходит по случайности. Сказал, например, человеку что-то резкое, не подумав, что это может быть обидным. А может, это случилось из-за недостатка воспитания. Может быть, у человека было плохое настроение. Может быть, эти обиды, как говорят американцы, – только бизнес и ничего личного. А не потому, что люди как-то над нами хотели поиздеваться и нас обидеть. Это просто обстоятельства, которые нас
Молитва о тех, кому трудно даётся учёба ⛪️✨️ Господи Иисусе Христе Боже наш, вселивыйся в сердца двунадесятых апостолов нелицемерно, благодатию Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных язык, и сих устне отверзый, и начаша глаголати иными языки: Сам Господи Иисусе Христе Боже наш, ниспосли Того Духа Твоего Святаго на отроча сие (имя): и насади во ушеса сердца его Священныя Писания, яже рука Твоя пречистая на скрижалех начерта законоположнику Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь. ▪️Благодарим за распространение молитвы 🏹
  • Класс
🙏Дорогие, о. Игорь Бондаренко, служащий в храме Серафима Саровского в г. Южа Ивановской области очень просит нас с вами помочь доделать крышу храма. 🙌🏻Семья батюшки живет очень скромно, ОЧЕНЬ! В регионах и небольших городишках  священникам тяжело живется, так как много расходов требуется на то, чтобы содержать храм и платить зарплаты его работникам, а у о. Игоря храм хоть и большой (вместимость 500 человек), а прихода практически нет. 😔 🙏🏻Дорогие братья и сестры, помогите собрать средства на ремонт крыши🙏 Отец Игорь молодец, очень старается, чтобы убранство храма радовало людей, и у него, с вашей помощью, это очень получается. 📍Карта сбера о. Игоря (Михайлович) Бондаренко 5228
01:46
dssbsIAxhn
241 просмотр
🌿 Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие! ☦️ Святитель Николай Сербский - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
🔔 Для того, чтоб ушло уныние и с души свалился тяжелый камень, Игумен Никон советовал как можно чаще повторять слова этой короткой молитвы: “Господи, достойное по делам моим получаю, но прости мне и дай мне терпения, чтобы не роптать на Тебя. Господи, будь милостив мне, грешному”.
💫 Разве православные, почитая иконы, не почитают их как идолов или кумиров? Православная практика почитания св. икон не является идолопоклонством. Православные верующие чтут иконы как христианские святыни, но не как идолов или кумиров. Они не наделяют иконы свойствами божества, не поклоняются дереву и краскам. Они воздают Божеское поклонение Единому и Истинному Богу, а не ложным богам; почитают святых, как угодников Божьих, а не как богов, в языческом понимании слова. Молясь перед образом Бога или Его святых, православный, взирая на иконографический образ, возносит ум и сердце к первообразу.
🙌✨️Подумалось —  а ведь какие удивительные слова «ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!» Ведь когда мы говорим «ПОМИЛУЙ », мы имеем ввиду и - «ПРОСТИ ГРЕХИ », и «УКРЕПИ В ВЕРЕ », и «ЗАЩИТИ ОТ ЗЛА », и «НАУЧИ ЖИТЬ ПО-ХРИСТИАНСКИ ». Да многие другие просьбы о вещах, необходимых для спасения души, заложены в этих, удивительно всеобъемлющих словах — «ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!». — Протоиерей Александр Торик. 🙌 Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя!
Мы в детстве были много откровенней. – Что у тебя на завтрак? – Ничего. – А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего... Года прошли, и мы иными стали, теперь никто не спросит никого: – Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего.
Дорогие наши друзья, шестилетнему Басманову Денису из г. Тюмень нужно оплатить важное лечение, чтобы помочь научиться ходить🕊 ⚠️Диагноз: ДЦП. ❤️‍🩹Всё было отлично, пока в возрасте трёх месяцев мальчику не были поставлены прививки (АКДС и против полиомиелита). Денис очень тяжело перенёс вакцинацию. Места от инъекций покраснели и поднялась высокая температура  её сбивали пару дней, и она отступила! Это дало родителям надежду на то, что всё стабилизировалось... Однако через 2-3 недели мама отчетливо увидела, что у сына скосились глаза к носу. Малыш совсем перестал переворачиваться и плакал практически беспрерывно круглые сутки напролет. «В результате обследования выявлена гидроцефалия и
00:37
upload_262640151_file
505 просмотров
🎈Дорогие друзья, просим вас делиться интересными видео с близкими людьми ▶️ Да благословит Господь ваш миссионерский труд!
01:49
Jyp0VZ7p0a
560 просмотров
Показать ещё