Пельмени считаются любимым лакомством народов северных стран. В нашей стране любой повар или хозяйка могут приготовить необыкновенно вкусно и сытно данное блюдо.
Большую роль в пельменях играет не только мясо, но и тесто. Если оно будет слишком твердым или начнет быстро развариваться в воде — пельмени потеряют должные вкусовые качества.
Откроем маленькую хитрость в приготовлении этого блюда.
Ингредиенты для пельменного теста:
яйцо куриное — шт.; уксус 9% — ст. л.; мука — 450 г; соль — 0,5 ч. л.; растительное масло — 1,5 ст. л.; вода — 250 мл. Приготовление пельменного теста:
Сначала мы должны подогреть воду до температуры 50-60 градусов.
Разбиваем в глубокую тару одно куриное яйцо. Соединяем его с уксусом, подсолнечным жиром, подсаливаем полученную смесь.
Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Выливаем теплую воду в яичную массу. Постепенно просеиваем в смесь мучное изделие. Вымешиваем тесто, формируем общий ком.
Перекладываем колобок в пакет или пищевую пленку, убираем в холодное место на полчаса.
Таким образом получается идеальное тесто для приготовления пельменей. Не прилипает к рукам, прекрасно раскатывается
Главное преимущество рецепта в том, что блюдо не теряет вкусовых качеств, не приобретает характерный вкус уксуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев