ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СО СМОРОДИНОЙ
Консервированные огурцы с черной смородиной (на зиму)
2 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Консервированные огурцы с черной смородиной не только вбирают в себя аромат этих ягод, но еще и слегка меняют свой цвет, благодаря длительному хранению. По этому рецепту можно заготовить огурцы на зиму.
Продукты (на 2 порции)
(на 0,5-литровую банку)
Огурцы мелкие – 4-5 шт.
Смородина черная – 50 г
Уксус – 0,5 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка без верха
Сахар – 0,5 ч. ложки
Листья хрена или дуба – 1-2 шт.
Зонтик укропа – 1-2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Перец душистый горошком – 1 шт.
Вода – 200 мл
Рецепт Консервированные огурцы с черной смородиной (на зиму)
Подготовьте необходимые ингредиенты для огурцов, консервированных с черной смородиной. Промойте огурцы, листья хрена или дуба и черную смородину.
Как приготовить консервированные огурцы с черной смородиной (на зиму):
Промойте банки и выложите в них листья хрена или дуба, укропные зонтики, нарежьте очищенные зубчики чеснока.
Выложите промытые огурцы, оставляя немного места и для ягод.
Всыпьте промытые ягоды черной смородины до верха емкости. Залейте в емкость кипяток до краев и накройте ее жестяной крышкой. Оставьте для пропаривания на 10-15 минут.
В кастрюлю или сотейник всыпьте соль, сахарный песок, гвоздику и душистый перец.
Смените на банке крышку с жестяной на сливную (с отверстиями), слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите. Выключите нагрев и влейте уксус. Вливать уксус необходимо в некипящий рассол, иначе он образует пышную пену!
Залейте маринад в банку, закройте ошпаренной жестяной крышкой и закупорьте ключом для консервации. Дайте банке с огурцами и черной смородиной остыть и перенесите ее в кладовую до зимы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев