По данным британского журнала BigHospitality каждый шестой посетитель уходит из заведения из-за некомфортного освещенияБарная стойка – расставляем акцентыMust have любого бара – стильная барная стойка, за которой мастер смешивает коктейли, обслуживает гостей и общается с ними. Поэтому светильники в этой зоне расставляются так, чтобы обеспечить достаточно света для бармена и сделать комфортное рассеяное освещение для гостей. За барной стойкой устанавливаются точечные или линейные светильники с теплой световой температурой от 3500 до 4000 К. При этом со стороны посетителей устанавливают светильники с более мягким рассеяным светом температурой до 3500КЗал – создаем уютВ зале же освещение выбирают для создания максимально комфортной атмосферы для посетителей. Чаще всего предпочтение отдают светильникам с приглушенным светом и абажюрам над столами. При оформлении зала можно проявить максимум фантазии, выбирая формы и дизайн светильников, но важно также помнить несколько правил:- свет не должен быть слишком ярким или слишком тусклым. Первый вариант мешает создать расслабленную атмосферу, второй не позволит рассмотреть меню или заказ.- температура света не должна искажать вид блюд или коктейлей. За исключением тех случаев, когда это может быть концепцией заведения.- все светильники должны иметь хорошую износостойкость и рассчитываться на долгий срок службыКакие светильники выбрать?💡Классика – подвесные светильники. Такие модели можно крепить к потолку на тросах, шнурах или цепях, регулируя при этом длину подвеса. Такой вариант подойдет под любую высоту потолков и создаст мягкий комфортный свет💡Точечные светильники – идеально подойдут для локальной подсветки. Их можно расположить над барной стойкой или над столешницами, если в баре низкие потолки💡Линейные светильники – позволят создать равномерное освещение и выделить определенные зоны в помещении#светильники #люстрымосква #дизайнинтерьера
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев