В последнее время среди владельцев кирпичных домов резко повысился спрос на пристройки на винтовых сваях. Причины этого – высокая скорость и низкая стоимость возведения постройки, отсутствие земляных работ, возможность установки фундамента ручным способом без применения спецтехники.
Возведение свайно-винтового фундамента занимает всего один день, благодаря этому сокращается общее время строительства пристройки. Такой фундамент можно совместить с любым видом оснований, поэтому не важно, на каком фундаменте построено основное здание. Сваи закручиваются в неподвижный слой грунта и не подвержены морозному пучению, то есть пристройка не будет перемещаться каждой весной вместе с грунтом. Это является преимуществом при совмещении с ленточным или монолитным фундаментом, так как исключается какая-либо деформация в месте стыка двух оснований.
Перед тем, как приступить к строительству пристройки на винтовых сваях к кирпичному дому, нужно тщательно рассчитать размеры и весовую нагрузку нового строение, проанализировать свойства и особенности грунта на участке строительства. По итогам этих расчетов станет понятно, сколько понадобится свай, какую длину и диаметр они должны будут иметь.
Монтаж винтовых свай начинают с крайних столбов, которые должны находиться на расстоянии не больше 50 см от дома, далее перемещение идет согласно составленной схеме (нужно учитывать, что максимальное расстояние между сваями не должно превышать 3 м). Затем трубы бетонируются для большей прочности, подрезаются на один уровень, к верхушкам привариваются металлические «шляпки» для крепления обвязки. Если пристройка на винтовых сваях будет кирпичной, как и сам дом, то обвязку делают из металлического швеллера. Для строения каркасного типа можно применить брусовую обвязку.
Далее возникает вопрос: связывать ли между собой два строения? Если фундаменты разные, то этого делать не стоит, так как традиционные ленточные, монолитные или столбчатые основания имеют свойство перемещаться каждую весну вместе с грунтом. При жестком соединении строений в местах стыковки могут появиться трещины, поэтому между фундаментами оставляется небольшой зазор (до 5 см), который заливается монтажной пеной либо закладывается уплотнителем.
Можно быть уверенным, что пристройка на винтовых сваях долгие годы будет радовать владельца кирпичного дома своей прочностью и надежностью.
#СвайноеДело #ВинтовыеСваи #Строительство https://xn----7sbfkdcyunkfz.xn--p1ai/articles/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%8F%D1%85.php
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев